首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

《河南小秦岭国家级自然保护区条例》开始实施

发布时间:2018-12-06 08:09:48    

  12月1日,《河南小秦岭国家级自然保护区条例》实施启动仪式在市文化活动中心广场举行。三门峡市人大常委会副主任张建峰,三门峡市副市长孙继伟,三门峡市人大常委会副秘书长兼办公室主任杨国谦、农工委主任常天朝,我市人大常委会副主任李万征,副市长周增顺等出席启动仪式。
  
  孙继伟在致辞中说,近年来,三门峡市委、市政府在加快经济发展的同时,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,持续加强生态文明建设。特别是把小秦岭保护区生态环境治理摆在突出位置,基本实现了“老问题逐步解决,新问题不再产生,生态环境总体向好”的整治目标,在近两年国家级自然保护区监督检查专项行动巡查中,多次受到肯定和赞赏。在“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动中巡查组对灵宝市两年多来在矿山环境治理和生态修复方面取得的成绩给予了高度评价。
  
  据悉,《河南小秦岭国家级自然保护区条例》是河南省第一部关于国家级自然保护区的地方性法规,先后历经27次修改,于2018年8月28日经三门峡市七届人大九次会议通过,9月29日经河南省第十三届人大常委会第六次会议审查批准,12月1日起正式施行。
  
  活动现场,与会人员在“让我们一起行动起来,做自然保护区的守护者”的条幅上签名,并参观了小秦岭国家自然保护区系列宣传版面。




   打印