首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

市领导到故县镇察看黄河湿地治理情况

发布时间:2018-12-06 08:09:02    

  12月5日,市委常委、副市长刘耀玺到故县镇黄河湿地察看治理进展情况。
  
  故县镇黄河湿地境内的融利实业有限公司和瑞亚牧业有限公司原是两家猪、牛养殖企业,今年6月份,中央第一环保督察组到黄河湿地国家级自然保护区故县段督察,发现建有养殖场,要求立即拆除,恢复黄河湿地原貌。针对生态环境部督查黄河湿地自然保护区环保方面的有关问题,我市高度重视,迅速行动,立行立改,先后多次召开专题会议,明确职责和整改任务,故县镇班子成员、机关干部明确分工,进驻瑞亚牧业和融利实业养殖场,采取措施,紧密配合,克服困难,跟踪督导,加快拆迁整改进度。截至目前,融利实业西场育肥猪出售转运完毕,猪舍拆除结束;东场边拆除边出售,同时正在河西村建新场址,预计年底前建成搬迁。瑞亚牧业场区全部拆除、奶牛转运结束,正在拆除办公区域楼,在完成相关程序后即可恢复黄河湿地原貌。
  
  刘耀玺指出,要认真贯彻落实各级指示精神,克服一切困难,把湿地整治工作完成好。故县镇要严格按照督导整改要求,增加机械,集中力量,把好时间节点,加快拆迁进度,确保如期恢复黄河湿地原貌。




   打印