首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

我市征求乡村振兴战略规划编制意见

发布时间:2018-12-06 08:07:42    

  12月4日,我市召开乡村振兴战略总体规划编制征求意见会,在前期已征求意见的基础上,再次通过召开座谈会的形式,共同研讨我市乡村振兴战略总体规划编制工作。市领导张华、黑素妮、杜元恒、杭建民、张磊出席会议。
  
  会上,规划设计单位介绍了《灵宝市实施乡村振兴战略总体规划(2018-2022年)》编制情况;与会人员围绕规划编制进行了讨论,提出了有针对性的意见和建议。
  
  市委副书记张华指出,编制乡村振兴战略规划是事关灵宝人民福祉的大事,高质量编制好规划,对于实现“追赶超越”和抓重点、补短板、强弱项,争取国家和省市各方面的支持至关重要。各相关部门务必充分认识规划编制的重要性,积极配合设计单位做好工作,准确把握好规划编制方向,对焦坐标,紧扣目标,找准位置。要科学研判灵宝优势和不足,充分体现灵宝特色,形成更加符合灵宝市情实际、更能体现灵宝特色的发展路径,避免同质化,促进差异化发展,把灵宝最大的潜能激发出来。规划编制团队要与相关部门继续无缝对接,做好各方面协调工作,把握好时间节点,对提出的意见建议,进行认真搜集、整理、汇总、研究,就《总体规划》进一步修改完善,高质量完成规划编制工作。




   打印