首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

我市深化扶贫领域腐败和作风问题 专项治理工作推进会召开

发布时间:2018-12-05 08:24:54    
  12月4日,我市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会召开。市纪委副书记、市监委副主任杨杰出席会议。
  会议通报了全市脱贫攻坚工作以及扶贫领域腐败和作风方面存在的问题,印发了《全市扶贫领域腐败和作风问题典型案例汇编》,通报了今年我市查处的24起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,涉及截留挪用、虚报冒领、优亲厚友、作风浮漂等四方面,用以警示基层党员干部从中吸取教训,筑牢思想防线,提升拒腐防变能力。
  会议要求,一要提高政治站位,深刻认识开展专项治理工作的重要性和紧迫性。全市各级纪检监察组织及协调联动机制成员单位要从自身职责出发,着力解决扶贫领域存在的腐败和作风问题,把专项治理工作往深处抓、往实里做。二要从严执纪问责,以零容忍态度坚决查处扶贫领域腐败和作风问题。要突出查办重点,要提高突破案件能力,要依规依纪依法处置。三要强化工作措施,全方位推动专项治理工作高质量开展。要落实责任,协调推进;要加强协调联动,层层压实责任;要精准监督、聚焦发力、聚焦职责定位、聚焦重点环节、聚焦重点问题、聚焦“关键少数”;要善作善成,固本清源。
  会议强调,要提高思想认识,理清工作思路,认真总结谋划,坚守职责定位,确保取得实效,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。(赵圆圆)




   打印