首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

我市开展“12•4”国家宪法日大型集中宣传活动

发布时间:2018-12-05 08:21:37    
  今年12月4日是第五个国家宪法日。当天,我市组织开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“12.4”国家宪法日大型法治宣传活动。市领导张华、李万征、杭建民到活动现场督导。
  上午,全市政法各部门和40家行政执法单位主管领导、部门负责人带领普法宣传员,在市政府门前设立法律咨询台,摆放宪法、扫黑除恶专项斗争、部门行业法律法规等图文并茂的宣传版面,向过往群众发放宪法、监察法、扫黑除恶知识等宣传资料。同时,市直沿街各单位在本单位门前悬挂宪法宣传横幅,利用电子荧屏滚动播出法治宣传字幕。各乡镇、管委会结合实际,组织综治、土地、环保、食药监、民政社保等相关职能部门在辖区人口密集的地方自行展出法治宣传版面,张贴法治宣传标语,设立咨询台,制作发放宪法、部门行业法律法规知识宣传资料,在全市营造了学习宣传宪法的浓厚社会氛围。
  据悉,集中宣传活动从11月下旬开始,至12月下旬结束。其中“宪法宣传周”为12月2日至12月8日。主要内容有开放日活动以及宪法宣誓、宪法知识讲座、宪法知识测试、手抄宪法、青少年晨读宪法等活动。(建艳灵  张家宁)




   打印