首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

市领导督导畜禽疫情防控工作

发布时间:2018-11-27 08:10:54    

  11月23日,市委副书记张华,副市长杜元恒,市政协副主席杭建民带领市政府办、农业畜牧局、食药监局、交通局、工商质监局、城管局等部门负责人,就畜禽疫情防控及餐厨剩余物处置工作进行督导。
  
  张华一行先后到灵宝一高餐厅、西阎东古驿渡口检查站、故县西庄村养殖场、豫陕界豫灵检查站等地进行实地察看。每到一处,都详细了解防控工作落实情况,认真听取有关负责人汇报,并对下一步工作提出要求。
  
  张华要求,各相关单位、乡镇要进一步提高思想认识,克服各种侥幸、麻痹思想,以高度的责任感,加强对动物防疫工作的重视,层层落实责任制,扎实做好畜禽疫情防控工作。要从保护生态环境和食品安全的高度出发,加大转运、处置的监管力度,逐步推进餐厨剩余物无害化处理常态化管理。各检查站点要配齐配全配足防控人员、设施设备等,强化值班值守,严格过往车辆排查检查,规范台账记录,严把“进出关”,切实从源头上抓细抓好防控落实工作。各生猪养殖户要增强自我防范意识,严禁使用泔水喂养生猪,规范日常管理,做好养殖场所消毒灭毒工作。各相关单位要加强协同作战,提高规范应对的能力,积极营造群防群控的良好局面。




   打印