首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

“听党话 跟党走 脱贫攻坚 勇当先锋”真情帮扶灵宝故事会圆满结束

发布日期:2018年11月19日     字体:

  11月15日晚,我市“听党话 跟党走 脱贫攻坚 勇当先锋”真情帮扶灵宝故事会总决赛在广播电视中心演播大厅举行。市领导张华、王跃峰、王高风、郭仙朋、杜元恒、蒋小平和广大干部群众一同观看了比赛。
  
  市委副书记张华在致辞中表示,今年市委、市政府深入贯彻落实精准扶贫、精准脱贫战略部署,各项工作向脱贫攻坚聚焦,各种资源向脱贫攻坚聚集,各方力量向脱贫攻坚聚合,脱贫攻坚各项工作扎实有效推进。当前,脱贫攻坚已进入集中总攻的决胜阶段,全市各级党组织和广大党员干部,要紧盯3660户10330人的脱贫任务,奋力吹响“脱贫攻坚,勇当先锋”的冲锋号角,向贫困发起总攻。
  
  张华要求,奋战在脱贫攻坚一线的同志们,要进一步提高政治站位,对标要求部署,推动脱贫攻坚向高质量方向发展;要进一步夯实基层党建基础,唱响“抓党建促脱贫”主旋律;要进一步加强作风建设,拿出抓工作的韧劲、干事业的拼劲,以总攻姿态抓好脱贫攻坚。
  
  此次故事会由市委全面加强党的建设领导小组主办,市委组织部、市直机关工作委员会承办,市广播电视中心协办。从筹备到初赛到复赛再到总决赛,历时一个月时间,通过层层把关,精心筛选,从最初的64个扶贫故事中精心挑选出了12个真情故事作为代表参加最后的总决赛。
  
  当晚,经过激烈角逐,来自广播电视中心的屈少宁获一等奖,来自市人民法院的董滨、函谷关景区的张洋、市妇联的张伟伟获二等奖,国土资源局的王志伟、市人民检察院的陈凯平、朱阳镇的陈越、交通局的胡婷婷、扶贫办的徐佳、川口乡的李笑梅、卫计委的徐海贝、教体局的杨晓平获三等奖。
  
  此次活动以讲故事的形式,通过说扶贫、道感恩,谈经验、强信心,挖掘一批扶贫一线的感人故事和先进典型,宣传推广基层党组织和党员干部在精准扶贫工作中的经验做法,为脱贫攻坚凝心聚力,为全力打好打赢脱贫攻坚战贡献力量。




   打印