首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

我市黄金展示馆项目开工

发布时间:2018-11-19 08:06:40    

  11月16日,我市黄金展示馆项目开工。市领导张华、李赞鹏、李广庆、王建国出席开工仪式。
  
  据了解,为拉长黄金产业链条、提高产业综合效益,市委、市政府按照“做强做优黄金支柱产业,带动引领地方经济发展”的总体思路,依托金源桐辉精炼分公司和河南金中皇公司,积极实施灵宝金街、黄金展示馆等项目,着力打造集中展示灵宝黄金文化的核心展示区。
  
  市委副书记张华指出,黄金展示馆项目融黄金精深加工、饰品加工销售、旅游休闲为一体,建成后,将全方位展示灵宝黄金产业发展成就,打造宣传灵宝、推广灵宝、提高灵宝知名度的艰苦奋斗传统教育基地,成为我市黄金产业的靓丽名片。对于我市加快黄金产业转型升级、推进“百城建设提质”工程、创建省级文明城市具有重要意义。
  
  张华要求,金源公司要按照项目设计和进度要求,以敢于担当的勇气和善于落实的锐气,科学调度,统筹安排,精心组织,扎实工作,把黄金展示馆建设成为灵宝市的形象工程、地标工程;施工单位、监理单位要提高标准,规范程序,履职尽责,严把质量关、进度关、安全关,确保项目按期建成投用;住建、城管、国土等单位要在土地、规划手续办理和建设施工过程中积极配合,做好服务,为项目顺利推进创造有利条件,大家共同努力,把黄金产业不断做大做强,把“中国金城”的城市形象擦得更亮、叫得更响。




   打印