首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

我市“公共文化与乡村振兴”论坛暨首届“众手浇开幸福花”广场舞展演活动举行

发布时间:2018-11-06 08:27:20    

  11月3日至4日,我市举行“公共文化与乡村振兴”论坛暨首届“众手浇开幸福花”广场舞展演活动。三门峡市文广新局副局长席国锋,我市市委副书记张华,市委常委、宣传部部长王高风,市人大常委会副主任黑素妮,副市长郭仙朋,市政协副主席杭建民、胡滨等出席活动。
  
  此次活动由市委宣传部主办,市文化广电和新闻出版局、市体委办承办。活动分为庆祝改革开放四十周年文化成果展、灵宝市首届“众手浇开幸福花”广场舞展演和灵宝市“公共文化与乡村振兴”论坛三部分。
  
  首届“众手浇开幸福花”广场舞展演活动,共有15支代表队参加展演,最终涧西区代表队的广场舞《桃林美》夺得桂冠,市领导为获得展演活动一二三等奖和优秀奖代表队颁奖。
  
  在展演活动现场,共展出全市文化事业发展成果展宣传版面117块,涵盖庆祝改革开放四十周年、地方戏剧、非物质文化遗产、文化产业发展、书香灵宝建设等领域,内容丰富,主题鲜明。此外,河南省文化馆党总支书记、河南公共文化杂志主编冯莉代表省文化馆向灵宝市文广新局授予河南省“文艺文化进基层”扶持基地牌匾。
  
  在“公共文化与乡村振兴”论坛上,崔为工、汪振军、张德祥、吴玉琦、时明德等5位专家先后围绕《乡村振兴和文化扶贫》《关于公共文化与乡村振兴的一点思考》《在乡村振兴建设中如何做好文化振兴》《繁荣乡村文化,助力乡村振兴》《乡村振兴战略和农村文化发展》等主题进行发言,围绕新时代公共文化与乡村振兴的理论研究、政策机制和实践发展等展开深入广泛的交流,并对我市公共文化事业发展提出宝贵意见和建议。




   打印

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2018
地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500
ICP备案编号:豫ICP备11010968号 豫公网安备41120202000029号