首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

骄傲!灵宝再次上榜中国最具投资潜力中小城市百强县市

发布时间:2018-10-11 08:11:49    
  10月8日,中国中小城市发展战略研究院、中城国研智库等机构发布“2018年中国中小城市科学发展指数研究成果”暨“2018年度中国最具投资潜力中小城市百强县市”、“2018年度全国综合实力千强镇”等11个榜单。
  
  灵宝再次上榜“2018年度中国最具投资潜力中小城市百强县市”,排名第43位。
  
  豫灵镇也再次上榜“2018全国综合实力千强镇”,排名第708位,较去年前移了248个位次。
  在2013年,灵宝市就登上中国最具投资潜力中小城市百强县市榜单,名列第50位,今年是连续6年上此榜单;豫灵镇是全国综合实力千强镇,连续3年上此榜单。
  
  据了解,该机构倾力构建中国中小城市科学发展指数系统工程,持续14年对中小城市发展指数进行深入系统研究,并通过《中国中小城市绿皮书》逐年推出其阶段性研究成果。中国中小城市投资潜力评价指标体系包含人口和劳动力、基础设施、交通区位、生态环境和营商环境等五方面指标,引导区域发展方向,并对投资者决策提出建议。
看大灵宝

 





   打印

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2018
地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500
ICP备案编号:豫ICP备11010968号 豫公网安备41120202000029号