首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

首届140名“最美故县人”受表彰

发布时间:2018-10-10 08:06:41    

  10月8日,故县镇举行首届“最美故县人”表彰大会,140名“最美故县人”受到隆重表彰。市委副书记张华,市人大常委会副主任黑素妮,市政协副主席杭建民出席活动。
  
  为深入践行社会主义核心价值观,倡导文明新风尚,弘扬社会正能量,故县镇组织开展了“最美故县人”系列推荐评选活动,通过层层推荐、严格审核、张榜公示,共评出席文学等十大乡贤、十佳好婆婆、十佳好媳妇、十大孝子、十佳文明家庭、十佳脱贫励志模范户、十佳最美庭院示范户等140名“最美故县人”。
  
  此次表彰的先进典型,有吃苦耐劳,乐于奉献的乡贤人物;有任劳任怨,孝敬父母的好媳妇、大孝子;有团结邻里,和睦共处的最美家庭,有自强不息,勤劳致富的模范脱贫户,有环境优美,卫生整洁的最美庭院示范户。在这些普通人身上,他们虽燃没有惊天动地的感人事迹和豪言壮举,但在平凡中体现着不凡的价值,小善中蕴含着巨大的道德正能量。




   打印

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2018
地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500
ICP备案编号:豫ICP备11010968号 豫公网安备41120202000029号