首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

43万人次、7800万元!国庆长假我市旅游市场繁荣有序,一起来回味灵宝的“黄金周”

发布时间:2018-10-09 08:08:46    
  今年的国庆假期,对于灵宝旅游来说,用一个字来形容,就是“火”!旅游景点“火”,乡村旅游“火”,接待服务“火”!
  
  据统计,“十一”假日,全市共接待游客43万人次,同比增长15.2%;旅游综合收入7800万余元,同比增长18.3%。其中,函谷关景区接待7.57万人次,同比增长44.5%,旅游综合收入156.78万,同比增长70%。旅游接待人数和综合收入创历史新高,无重大旅游安全事故和旅游投诉,顺利实现了“质量、安全、秩序、效益”四统一的目标。
  
  与往年相比,今年十一期间我市旅游概括起来有以下特点和趋势。客源市场逐步扩大,根据客源地抽样调查表数据显示,今年黄金周,豫秦晋三省游客比例逐步加大,山东、湖北、四川等省市的游客较之以往增幅明显。假日效应日趋明显, 十一黄金周旅游带动了人流量的增长,拉动交通、餐饮、娱乐等行业的人气,灵宝境内主要购物商场和宾馆饭店人来人往,生意火爆,假日旅游效应得到更为集中的显现。与此同时,灵宝旅游积极开展“文明旅游”行动,倡导文明出游,让全市旅游市场吹起一股文明旅游风,成为十一旅游市场新风尚。
函谷关景区
汉山景区
\
\
娘娘山景区
燕子山景区
 




   打印

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2018
地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500
ICP备案编号:豫ICP备11010968号 豫公网安备41120202000029号