首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

我市加快推动早中熟苹果品种改良

发布时间:2018-10-01 08:03:00    

  9月29日,我市召开早中熟苹果品种改良推广会,市领导彭占玉出席会议。
  
  会上,寺河乡汇报了早中熟苹果考察情况;有关乡镇汇报了苹果品种改良计划;郑州果树研究所灵宝苹果试验站对灵宝苹果品种推广作了专题报告。与会人员各抒己见、畅所欲言对苹果品种改良提出了意见和建议。
  
  彭占玉要求,各相关单位和乡镇要高度重视,认清形势、率先垂范,加快推动苹果品种改良,增强果业发展新活力,实现果品产业转型升级。要坚持因地制宜、示范带动、科技先行、同步推进的原则,根据市场需求,列出苹果改良调整目录,把拟改良的品种优点、生产特性、气候因素等详细地呈现在各专业合作社、果农面前,大力推广适销对路的优良品质,提供优质服务,不断提高苹果质量。要制定完善并落实奖补制度,充分调动广大果农的积极性,提升苹果产业核心竞争力,强力推进苹果产业供给侧结构性改革。




   打印

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2018
地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500
ICP备案编号:豫ICP备11010968号 豫公网安备41120202000029号