首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

今年我市将新建214个标准化村卫生室

发布时间:2018-10-01 08:02:00    

  9月30日,我市召开2018年标准化村卫生室项目建设工作会议,副市长郭仙朋出席会议。
  
  据了解,今年我市将新建214个标准化村卫生室,每所投资15万元(含2万元设备款),三门峡市级拨付6万元,灵宝市级配套9万元。在建筑要求上要贯彻适用、经济、美观的原则,新建的房应为砖混、框架结构或水泥浇筑的永久建筑,主体建筑前要预留空地,主体建筑采光、通风、照明良好,供电、供水、排水设施齐全,同时应满足耐久、防火、抗震、建筑节能等方面的基本要求,切实保证建设工程质量,符合设计图纸要求。
  
  郭仙朋要求,市卫计委、各乡镇各村要紧紧围绕“健康中国”、“健康中原”建设和“乡村振兴战略”重大战略部署,严格按照建设标准,紧盯时间节点,压实责任,力争把项目建设好、资金运用好、监督指导好,实事办实办好,确保2019年6月完成项目建设任务,全面提高村卫生室的防病治病和公共卫生服务能力,满足农村群众的基本医疗服务和卫生保健需求。




   打印

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2018
地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500
ICP备案编号:豫ICP备11010968号 豫公网安备41120202000029号