首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

文化市场综合执法大队开展校园周边出版物市场专项整治行动

发布时间:2018-09-14 08:29:32    
  连日来,文化市场综合执法大队在全市范围内组织开展校园周边出版物市场专项整治行动,进一步净化校园周边出版物市场环境,规范中小学教辅出版发行秩序,维护校园及周边文化市场安全稳定。
  
  一是堵源头,全面清查中小学校园周边印刷复制经营单位,从严惩处违规承印和非法印制教材教辅行为,从源头上控制非法出版物的生产和传播;二是查重点,以中小学校园周边清查为重点,针对不同地段、不同时段和不同经营者,采取明查和暗访相结合、随机查和定期查相交替、信息员和执法者相配合等方式,加大对各类书店、图书批发市场的巡查力度,取缔销售非法出版物的游商、地摊和无证照经营者;三是严执法,把集中行动和日常巡查有机结合起来,积极会同相关部门,不间断对出版物发行单位、中小学校、印刷企业进行重点抽查。
  
  截至目前,共出动执法人员56人次,执法车辆8台次,检查出版、印刷经营单位40余家次,依法收缴各类非法出版物120册,取缔流动书摊2个。




   打印

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2018
地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500
ICP备案编号:豫ICP备11010968号 豫公网安备41120202000029号