首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

三门峡市文明办调研我市乡村少年宫建设情况

发布时间:2018-09-14 08:22:33    
  9月13日,三门峡市文明办一行到我市调研乡村少年宫建设情况。
  
  调研人员先后到城关镇中心小学和寺河山实验学校进行了实地调研,通过听取汇报和实地察看,对我市乡村少年宫建设情况给予充分肯定,并对新建的少年宫在场地安排、器材采购、活动项目设置等方面提出针对性的指导意见和建议。要求乡村少年宫要高标准建设,按照时间要求完成建设任务。要进一步修整活动场地,调整完善活动项目、时间安排,扎实开展启动仪式筹备工作,及时做好少年宫档案整理留存工作。要建立健全各项规章制度,在借鉴各地乡村少年宫制度基础上,结合本地实际制定可操作性强的规章制度,制定少年宫开放时间、活动方案等,把配备的各种器材切切实实利用好、把各项活动实实在在开展好;要立足本地实际,有的放矢开展工作,办出特色和亮点,充分发挥少年宫作用,真正把乡村学校少年宫打造成为农村未成年人校外活动的重要阵地。
  
  截至目前,我市共申报建设14所乡村学校少年宫,其中6所乡村学校少年宫为中央资助少年宫,8所乡村学校少年宫为省资助少年宫。




   打印

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2018
地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500
ICP备案编号:豫ICP备11010968号 豫公网安备41120202000029号