首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市图书馆再次获评“国家一级图书馆”

发布时间:2018-09-10 08:12:15    

  近日,文化和旅游部公布了第六次全国县级以上公共图书馆评估定级上等级图书馆名单,河南省共有47个图书馆被评为“国家一级图书馆”,我市图书馆再次上榜,是三门峡市获评“国家一级图书馆”的唯一图书馆。
  
  图书馆评级有严格的评价体系,涵盖图书馆服务效能、业务建设和保障条件三大部分,还包括了政府财政投入、图书馆建筑面积、年文献外借量、年人均新增文献入藏量以及读者满意率、图书馆新媒体服务、年人均访问量、数字阅读占比、文创产品开发等内容。近年来,我市加大对图书馆建设投资力度,场馆建设和图书购进都有了很大进步。文化工作者,勇担文化使命,不断提高服务质量,积极开展了学习“十九大”精神、世界读书日、暑假少儿读书等多种形式的图书活动,促进了图书馆功能的发挥。
  
  据悉,现我市图书馆馆舍面积3000多平方米,馆内设施先进,功能齐全,配有单屏电子借阅机、双屏电子借阅机、报刊借阅机、少儿学习一体机、人流量监测系统等,总藏书量22万余册,年图书借阅量达16万余册。已建成3个分馆、4个图书服务站,不断满足广大人民群众精神文化需求。




   打印

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2018
地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500
ICP备案编号:豫ICP备11010968号 豫公网安备41120202000029号