首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

市人民法院召开“执行保险战略合作机制暨执行不能典型案例”新闻发布会

发布时间:2018-09-10 08:09:39    

  9月6日,市人民法院召开执行新闻发布会,向社会各界介绍执行保险业务开展情况和执行不能典型案例。河南法制报、三门峡日报、三门峡电视台、黄河时报、中国金城传媒、灵宝电视台等六家新闻媒体记者和中国人民财产保险股份有限公司灵宝支公司部分员工应邀参加会议。
  
  发布会上,中国人保财险灵宝支公司经理张琳详细介绍了执行保险战略合作业务情况,主要通过财产保全、悬赏执行、执行救助等保险业务,缓解申请执行人的经济负担,形成对法院“查人、找物”的有力补充,并表示会全力配合做好执行服务工作,完善司法救助制度,共同营造良好的法治环境。
  
  该院相关负责人发布三起“执行不能”典型案例,明确“执行难”和“执行不能”的区别,引导全社会对执行不能的成因形成科学理性的认识,并对媒体记者提出的哪些案件适用执行救助、如何申请执行保险以及执行不能如何处理等问题予以一一作答。
  
  据悉,建立执行保险战略合作机制是对法院“查人、找物”的有力补充,更是法院和社会各界合作共同解决执行难的有益尝试。今后,灵宝法院将继续引入社会各界力量,凝心聚力,攻坚克难,全力以赴,坚决打赢“基本解决执行难”硬仗。




   打印

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2018
地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500
ICP备案编号:豫ICP备11010968号 豫公网安备41120202000029号