首页 > 新闻中心 > 灵宝动态 > 正文

市委办“孝老爱亲·传承美德”道德讲堂走进西常册村

发布时间:2018-09-10 08:08:43    

  9月6日,由市文明办主办,中共灵宝市委办公室、焦村镇西常册村承办的“孝老爱亲·传承美德”道德讲堂在西常册村拉开帷幕。
  
  讲堂围绕“唱歌曲、诵经典、讲故事、谈感悟、做点评、送吉祥”六个环节展开。全体人员合唱了《家和万事兴》,学习诵读了《孔子》、《孟子》中的名言警句。在讲故事环节,身边孝子、好媳妇代表以及市委办工作人员分别讲述了平凡岗位上的不平凡事迹;在谈感悟环节,西常册村村委干部、市委办工作人员纷纷结合道德大讲堂,谈感悟、谈体会、谈感受、谈变化;市委办、文明办等相关部门负责人做了精彩点评。
  
  尊老为德,敬老为善,爱老为美,助老为乐。此次道德讲堂活动,既弘扬了身边榜样正能量,引导村民用一颗感恩的心去生活,做一个有爱心、有孝心、有责任感的人,也开启了市委办与西常册村帮扶结对的新征程。“作为西常册村的文明创建帮扶单位,通过这次道德讲堂,相信我们的结对帮扶工作一定能取得实实在在的成效 。”市委办相关负责人说。




   打印

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2018
地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500
ICP备案编号:豫ICP备11010968号 豫公网安备41120202000029号