首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

全省脱贫攻坚半年重点工作核查灵宝市汇报会召开

发布时间:2018-08-08 17:32:39    

8月1日,全省脱贫攻坚半年重点工作核查灵宝市汇报会召开。省脱贫攻坚核查组组长、平顶山市脱贫攻坚工作领导小组督导指导组总组长马建明,核查组副组长、平顶山市扶贫办党组成员、副调研员齐瑞锋,核查组副组长、省外侨办综合处处长李洪涛等出席会议。市委书记孙淑芳就我市脱贫攻坚工作作了汇报。市委副书记、市长何军主持会议。市委副书记张华、市人大常委会主任侯乐见、市政协主席段青菊等四大班子领导以及重点行业部门负责人,各乡镇党委书记参加汇报会。
  会上,核查组组长马建明指出,这次核查是对今年以来脱贫攻坚工作的一次全面的审视和检验,对贯彻落实河南省脱贫攻坚第六次推进会议精神,确保圆满完成全年脱贫攻坚工作任务意义重大。省核查组将严格按照省委、省政府统一部署,严格核查程序、核查标准,严肃核查纪律,做到较真核查、公正核查、廉洁核查、保密核查,实事求是,客观公正,确保核查工作不跑偏、不走样,为下阶段开展好脱贫攻坚工作奠定坚实基础。
  市委书记孙淑芳从政策落实、责任落实、工作落实、扶贫资金投入管理及项目开工推进、作风建设和问题整改等方面,就我市脱贫攻坚工作作了汇报。
  孙淑芳说,今年以来,我市把脱贫攻坚作为落实“四个意识”的突破口、转变作风的突破口、检验干部能力的突破口、推进发展的突破口,作为统揽经济社会发展全局的重要平台和载体,深入贯彻习近平扶贫思想,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚决贯彻全省脱贫攻坚第六次推进会精神,全力以赴抓好责任落实、政策落实、工作落实,全市脱贫攻坚工作稳步推进。一是聚焦责任落实,认真学习习近平扶贫思想,坚决贯彻省委决策部署,层层传导压力。二是聚焦政策落实,统筹行业部门优势资源,凝聚各方合力。三是聚焦工作落实,积极谋划推进,在提高精准脱贫实效上全面发力。四是聚焦扶贫资金使用管理,不断加大投入,加快项目进度。五是聚焦问题整改,举一反三,全面排查,着力提高脱贫质量。六是聚焦干部作风建设,持续深化“效能革命”,为脱贫攻坚提供坚强保障。
  孙淑芳表示,今年以来,虽然我们的工作取得了一些成绩,但与“六个精准、五个一批”基本方略对照、与上级党委政府的要求相比、与人民群众的期盼和愿望还有一定差距。接下来,我们将以这次省核查为契机,持续深入学习习近平扶贫思想,扎实贯彻落实省第六次推进会精神,以产业扶贫为支撑、以深度攻坚为重点,坚持问题导向,全面推进整改,迅速补齐短板,促进责任落实、政策落实、工作落实、提高攻坚成效。坚定不移落实目标任务,坚定不移创新产业扶贫,坚定不移攻克深度贫困,坚定不移推进作风攻坚,坚决打好脱贫攻坚总攻战,为“中原更加出彩”贡献灵宝力量。
  市委副书记、市长何军指出,一是要做到思想上高度重视。全市上下要进一步增强“四个意识”,切实提高政治站位、提升思想认识,把服务好、配合好考核工作作为当前的首要政治任务,以良好的精神状态和扎实的工作作风全面接受考核,坚决落实好考核工作有关要求。二是要行动上积极配合。全市上下一定要加强统筹协调、抓好服务配合、强化后勤保障,实事求是地汇报工作、全面细致地提供资料、严肃认真地接受访谈,务必严守考核纪律,坚决杜绝干扰和阻碍考核、坚决杜绝弄虚作假、坚决杜绝形式主义,真正为核查组提供一个优质、高效、宽松的工作环境。三是工作上要对标提升。各级各有关部门要倍加珍惜这次整改提升的机会,向各位领导多学习、多交流、多请教,正确对待核查中发现的问题,全面补齐短板,圆满完成年度脱贫攻坚任务,坚决打赢精准脱贫攻坚战。
随后,核查组对我市脱贫攻坚工作开展情况进行核查。




   打印

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2018
地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500
ICP备案编号:豫ICP备11010968号 豫公网安备41120202000029号