首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

何军到多热源多能互补城市供热项目现场办公

发布时间:2018-07-24 08:50:13    

        7月21日,市委副书记、市长何军,副市长李广庆,带领产业集聚区管委会、住建局、环保局、国土资源局、发改委、供电公司、交通局、涧东区、川口乡等部门和乡镇负责人,到城东产业园区多热源多能互补城市供热项目建设工地现场办公,协调解决项目建设中遇到的困难和问题。

在多热源多能互补城市供热项目建设工地,何军一行首先实地察看了项目建设情况,了解规划和进度。

座谈会上,何军就项目建设中遇到的困难和问题现场进行协调解决。

        何军强调,多热源多能互补城市供热项目是我市重要的民生工程之一,对全市经济发展和民生改善具有重大意义。各有关部门要统一思想,充分认识该项目建设的重要性,毫不犹豫推进各项建设;要提高政治站位,解放思想,转变思维方式,全力以赴为项目快速推进提供服务;要压实责任,密切配合,齐心协力,借鉴外地成功经验,积极主动地协助企业解决问题;职能部门要限时为企业办理相关手续,明确时间节点,以扎实的工作作风,快速高效推进项目建设。

        据了解,多热源多能互补城市供热项目由法国电力集团与灵宝城改公司共同投资建设,利用可再生清洁能源,在依靠农林废弃物进行直燃发电的同时,向城市居民集中供热系统提供可靠热源。该项目不仅是国家十三五规划和清洁能源集中供热政策重点支持项目,也是我市一项重要民生工程。在解决居民集中供热热源的同时,供应低碳、低排放的清洁电能和热能,减少农林废物焚烧带来的环境污染,增加当地税收和农民收入。项目的建设,将促使法国电力集团在中国能源服务领域,结合生物质清洁能源,将最先进的第四代智能供热技术和运营经验引入我市,完善公共服务设施,提高城市供热智能化管理水平。





   打印

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2018
地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500
ICP备案编号:豫ICP备11010968号 豫公网安备41120202000029号