首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市召开环保治理工作领导小组会议

发布时间:2018-07-18 10:53:10    

7月16日,我市召开环保治理工作领导小组会议,听取环保大排查大整治、黄河湿地整治进展情况,安排部署下一阶段环保重点工作。市领导何军、段青菊、李万征、周增顺、杜元恒、胡滨、蒋小平、魏永申、杨杰出席会议。

市环保局、林业局、国土资源局、农牧局、工商质监局、交通运输局、住建局、黄河河务局、菌办等9家单位负责人,函谷关、西阎、阳平、故县、豫灵等5个乡镇乡镇长,金源控股公司、黄金股份公司主要负责人参加会议。

会议通报了近期环保大排查大整治、黄河湿地治理情况和环保督查情况,对黄河湿地治理工作和当前环保重点工作进行了安排部署。

 

市委副书记、市长何军深刻分析了当前环保形势,对做好当前环保重点工作提出了明确要求。

何军要求,一要以“如坐针毡、如履薄冰、如临深渊”的紧迫感全面推进整改。各级各部门务必提高大局意识、担当意识,把整改工作提升到讲政治的高度,真正重视起来,紧张起来,穷尽一切办法,抓紧推进。二要以“除恶务尽、斩草除根、永绝后患”的标准和要求全面推进整改。重点抓好中央环保督查回头看持续整改工作,对照清单,明确整改时限,制定整改方案,按期完成整改任务。抓好环保大排查问题的整改,抓好黄河湿地大排查问题的整改,抓好突出环保问题的整改。三要以“恪尽职守、履职尽责、舍我其谁”的责任担当全面推进整改。要坚决杜绝讲客观、讲历史、讲困难等,切实做到新人理旧账。要开展整改督查,每周汇总通报一次,适时开展约谈、问责,把问责追责作为常态,贯穿环保整改全过程。各乡镇要严格落实属地责任,抓好辖区内整改任务、重点环保工作的推进落实。

何军强调,环保工作形势严峻、时间紧迫、任务繁重,各级各部门要立即行动起来,主动作为,对表交账,确保全面完成整改任务。 






   打印

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2018
地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500
ICP备案编号:豫ICP备11010968号 豫公网安备41120202000029号