首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市召开2021年度消防工作暨第一季度联席会议

发布日期:2021年03月05日     字体:

  3月4日,我市召开会议,总结2020年消防工作情况,安排部署2021年各项消防工作任务,持续推进消防安全专项整治三年行动,全力确保我市消防安全形势稳定。副市长王伟出席会议。
  就做好2021年全市消防安全工作,王伟要求,要重点治理好五个方面问题:加强人员密集场所消防治理,加强电动自行车治理,加强“三合一”场所、居民小区治理,加强电气火灾防范治理,加强易燃易爆单位和石油化工企业治理。
  王伟强调,一要切实认清开展当前消防工作的严峻形势,始终恪守消防安全责任重于泰山理念,全年夯实消防安全主体责任。二要开展重点行业治理,防大火、降总量;加大消防执法力度,重法治、树威慑;推进基层基础建设,加力度、抓关键。三要建立以责任定位、责任分解和责任追究为主要内容的消防责任机制,紧盯目标任务,抓住重点难点,坚决做好疫情防控常态化形势下的消防安全工作,全力防范化解重大安全风险,妥善应对处置各类灾害事故,为维护人民生命财产安全,维护社会安全稳定做出新的、更大的贡献。
  会议传达了《关于表彰全市2020年消防工作消防先进单位和个人的决定》,并进行现场颁奖。




   打印