首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市收听收看三门峡市安全生产工作暨安委会全体(扩大)会议

发布日期:2021年03月02日     字体:

  2月28日,三门峡市安全生产工作暨安委会全体(扩大)会议召开,强调要始终绷紧“思想之弦”、保持“攻坚之势”、紧盯“特殊时段”,扎实做好当前及全年的安全防控工作,为全国两会、建党100周年和全市经济社会高质量发展营造安全稳定的良好环境。

  会议以视频形式召开,我市市委副书记、代市长张志刚在灵宝分会场参加,并在会上发言。徐红梅、蒋立庆、杜会强、王泉钧、王伟、赵宏章、刘彬、高延军、张少波、张磊、杨杰、李建华、杜继英及各乡镇(管委会)、市直有关单位和市属重点企业负责人在灵宝分会场收听收看会议。
  会议强调,必须始终保持“攻坚之势”,确保重点领域薄弱环节安全稳固。要狠抓安全生产责任落实,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和行业部门“三管三必须”总要求,贯彻落实好“两查一通报制度”,筑牢安全生产工作的责任屏障,以责保安。要以安全生产专项整治三年行动为抓手,突出煤矿、非煤矿山、危险化学品、交通运输、建筑施工、工贸、消防、文旅等重点行业领域管控,全面加强安全风险研判和安全隐患排查整治,以防促安。要持续加大“打非治违”力度,“铁规、铁腕、铁心、铁面、铁痕”开展异地执法、联合执法,强化监督检查,以法治安。要筑牢安全生产队伍、科技和资金基础支撑,以基强安。
  会议强调,必须始终紧盯“特殊时段”,全面提升全国两会期间的安全生产防控等级。要严阵以待,严防死守,以超常规的认识、超常规的举措、超常规的行动、超常规的实效,扎实开展安全风险辨识评估、专项检查、安全教育培训,严格落实值班值守制度,确保全国两会期间我市安全生产形势稳定。
  就贯彻落实电视电话会议精神,张志刚强调,各级领导干部要牢固树立安全生产红线意识,切实提高思想认识,以严之又严的作风,细之又细的措施,切实抓好安全生产各项工作。各行业监管部门、各乡镇以及企业主体必须尽职尽责,对非煤矿山、重点行业领域和人员密集场所开展常态化巡查,全面排查安全隐患,发现问题立即整改到位。要细化目标任务,层层压实责任、落实行动,“铁面”检查、“铁腕”执法,严肃追责,坚决杜绝安全事故发生。




   打印