首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

副市长杜会强调研教育信息化工作

发布日期:2021年03月01日     字体:

  2月26日,副市长杜会强到教体局调研教育信息化工作,政府办、工信科技局、教体局及联通、移动、电信公司负责人参加调研。
  杜会强一行首先参观了教体局信息中心,听取了灵宝市智慧教育平台功能介绍。在座谈中,市教体局负责人汇报了全市教育信息化现状及创新应用5G网络、大力发展智慧教育工作方案,各电信运营商负责人就教育信息化发展提出了建议,各方就下一步教育信息化的规划定位、重点工作和协作配合等问题进行了讨论。
  杜会强在听取发言后指出,加快5G网络建设和产业发展工作,推进智慧教育、数字校园升级,是建设新型智慧城市的重要支撑,各级政府十分重视。一要找准突破口。要对照规划盘点当前已经实现的目标,找准下一步的切入点和突破口,突出重点推进,确保整体不落后。二要有更高定位。要对现有的智慧教育平台版块进行再优化。要把教育信息化提升到产业发展的高度,在引进优质教育资源的同时,发挥自身的特色和优势,通过录直播输出优质教育资源,实现滚动发展,打造教育品牌。三要打造标杆示范项目。要抓住实施“三大改造”和加快5G网络产业发展的机遇,积极在教育系统遴选项目,争取纳入项目库“大盘子”和市本级投入支持,发动电信运营商投资,在教育系统打造5G网络应用的标杆示范项目。




   打印