首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市集中收听收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

发布日期:2021年02月26日     字体:

  全国脱贫攻坚总结表彰大会25日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。
  习近平在讲话中表示,今天,我们隆重召开大会,庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!这是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣!
  我市市委书记孙淑芳,市委副书记、代市长张志刚,市委副书记宋速快,市人大常委会主任段青菊等县级领导;各乡镇党委书记,涧东区、涧西区管委会主任,市扶贫办、人社局、医疗保障局等行业部门负责人集中收听收看大会直播。
  大会直播结束后,市委书记孙淑芳主持召开会议,强调要坚决摒弃松劲懈怠思想,继续发扬自力更生、艰苦奋斗精神,苦干实干,落实好摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管“四个不摘”要求,接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要进一步突出重点,组织对全市农村低收入人群进行摸底,因人因户精准施策,扎实开展帮扶工作,做好危房改造、教育、医疗等动态监测,完善农村安全饮水基础设施建设及运行管理,通过举办招聘会、开发公益岗位、及时推送用工信息等形式,确保有就业意向的群众应就业尽就业。要聚焦产业发展,坚决反对“撒胡椒面”,因地制宜发展主导产业,培育农业龙头企业,打造特色突出、规模大、影响力强的产业集群。要压实各方责任,强化长期监管,切实以产业振兴推动乡村振兴。
  市政协副主席杜华卫围绕低收入人群监测帮扶、转移就业、项目建设等工作进行了安排部署。
  我市广大干部群众利用电视、网络等形式集中收听收看大会直播。
 
 

 





   打印