首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市召开灵宝小吃发展工作推进会

发布日期:2021年02月26日     字体:

  为贯彻落实市委、市政府关于“十四五”规划开局之年的重点工作部署,推动我市实现高质量发展,2月24日,我市召开灵宝小吃发展工作推进会。市委常委、政法委书记,市政协主席郭仙朋,市人大常委会副主任黑素妮,市纪委副书记、监委会副主任杨杰出席会议。
  会议传达了灵宝小吃发展工作领导小组成员名单;工商联负责人对灵宝小吃发展工作进行了回顾总结;人社局负责人对2021年灵宝小吃发展计划作了汇报。
  据了解,2021年年底前在全国范围内新开10至20平方左右的夫妻创业店100家以上;30至50平方左右形象店10家以上,通过评选表彰星级灵宝小吃店面,起到以点带面的示范带动作用;针对灵宝小吃食材的特色,采取一店带动多店的经营模式,实行统一化制作、标准化经营、区域化配合、规范化管理机制,确保灵宝小吃发展工作打出特色,提质增效。
  就做好下一步工作,郭仙朋强调,一是要对前期尚未落实政策补助的灵宝小吃店面,采取“回头看”的方式,进行分类汇总,并将现存灵宝小吃经营店面纳入统一规范管理范畴;二是围绕《2021年灵宝小吃发展工作实施方案》,各成员单位要集思广益,结合部门优势,对今后灵宝小吃发展工作提出合理化建议,建立灵宝小吃发展工作服务标准和管理机制;三是针对已选址的灵宝小吃发展服务中心设计工作和小吃协会换届提出指导性意见,确保灵宝小吃发展服务工作有效推进。




   打印