首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

三门峡市领导到我市调研农口工作

发布日期:2021年02月25日     字体:

  2月23日,三门峡市委副书记、市政协主席王载文带领市直相关部门负责人到我市,实地调研指导农业、林业和水利项目建设等工作。三门峡副市长高永瑞;我市领导孙淑芳、张志刚、宋速快、王泉钧、李建华随同调研。

  王载文一行先后到水系连通及农村水系综合整治试点县项目弘农涧河牛庄段潜坝护岸工程,位于焦村镇的工生果园、高山种苗繁育基地、碧波农业产业园矮砧基地、西册村田园综合体项目、西册村兄弟菌业,阳平镇裴张村鸿丰菌业等地,实地察看了重点农业项目建设、特色农业产业发展、高标准农田建设、森林防火、沿黄生态廊道美化提升、农特产品电商发展等工作进展情况。每到一处,王载文等领导都认真听取汇报,与项目负责人交谈,了解项目规划建设、生产工艺和市场前景,详细询问特色农业种植品种、规模、管理技术和农产品产量、销售渠道及模式等情况。通过听取汇报和实地察看调研,王载文对我市农口各项工作取得的成效给予充分肯定。

  王载文在调研中说,要因地制宜谋划实施项目、做好资源统筹整合,创新发展理念,依托特色资源优势发展现代化农业,培育农业龙头企业,高标准建设特色农业产业基地,叫响区域特色农业品牌。要加快推进高标准农田建设,优化管理运营机制,加快生产技术革新和新品种改良推广,提高绿色农业发展水平。要压实森林防火责任,强化日常监管,做好隐患排查整改,提升火灾扑救能力,全面做好护林防火工作。要紧抓机遇,倒排工期,加快推进弘农涧河生态调水及河道生态修复工程,做好沿黄生态廊道绿化美化工作,让群众在生态环境改善中提升幸福感获得感。要加快打造特色农产品电商生产基地,结合市场需求调整农业产业布局,做好延链补链工作,提高特色农产品附加值,壮大村集体经济,真正带动农民增收致富。





   打印