首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市召开农村乱占耕地建房问题整治工作推进会

发布日期:2021年02月22日     字体:

  2月20日,我市召开农村乱占耕地建房问题整治工作推进会议。副市长赵宏章出席会议并讲话。各乡镇乡镇长,涧东区、涧西区管委会主任,市法院、农业农村局有关负责人,市自然资源和规划局负责人、各基层所和业务科室负责人等参加会议。
  会上,市自然资源和规划局有关负责人传达了河南省自然资源督察办公室《关于通报2019年耕地保护督察发现问题整改情况的函》、河南省自然资源厅《关于进一步加强土地监管严禁毁麦占地的紧急通知》、关于2019年度卫片执法违法图斑整改的紧急通知及我市开展专项整治工作的整改情况,宣读了《灵宝市农村乱占耕地建房问题暨耕地保护督察、卫片违法图斑问题整改情况通报》。
  赵宏章要求,各乡镇、各有关单位要强化思想认识,切实增强农村乱占耕地建房问题整治工作的重要性和紧迫性,不讲条件、不讲代价、不折不扣圆满完成整改任务。要明确目标任务,对上级反馈的问题图斑,要迅速核查,逐一建立整改台账,列出问题清单、责任清单,扎实推进工作有序开展。要紧盯时间节点,加大宣传、排查力度,依法依规整治,确保如期高标准高质量完成整改任务。要强化督导检查,把握工作重点,着力解决好遏制增量和处置存量两个方面的问题,以“零容忍”的态度,发现一起,问责一起,坚决遏制增量,推动耕地保护措施落地见效。




   打印