首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

全市矿山安全环境综合整治工作推进会召开

发布日期:2021年02月22日     字体:

  2月19日,副市长王伟组织召开全市矿山安全环境综合整治工作推进会,市政府办、自然资源和规划局、应急管理局、林业局、生态环境局、水利局、公安局、工信科技局、供电公司、尹庄镇、五亩乡、焦村镇、朱阳镇、阳平镇、故县镇、豫灵镇及各矿权企业有关负责人参加会议。
  会上,市应急管理局负责人通报了近期全国各地矿山安全事故及全市安全生产工作进展情况,对下一步工作进行了安排部署;小秦岭自然保护区管理中心、林业局、生态环境局、水利局、公安局等单位相关负责人分别汇报了前期工作开展情况;市自然资源和规划局负责人安排部署了矿业秩序整顿和矿山环境修复治理工作。
  王伟强调,通过矿山安全环境综合整治工作的深入开展,暴露出各单位还存在思想程度重视不高、责任分工不够明确、部署决策执行不力等问题。下一步,各参会单位要切实增强政治责任感和工作紧迫感,明确工作重点、强化组织推动、凝聚精干力量,把矿山安全环境综合整治工作作为当前最紧要的政治任务紧抓不放,压紧压实主体责任、属地责任和监管责任,坚持问题导向,注重举一反三,强化协调沟通,严格按照双重预防体系建设要求,强力开展安全隐患排查治理,针对排查出来的隐患建立工作台账,限期整改销号,把隐患真正消除在萌芽状态;坚持“谁开发谁保护、谁破坏谁治理、谁投资谁受益”的原则,对照绿色矿山建设标准,亲力亲为抓落实、深入一线严督导,高标准做好坑口封堵、违章拆除、人员劝退、植被覆绿等生态修复治理工作,严厉打击查处越界开采、非法占地、生态污染等违法违规行为,定期通报工作进展情况,确保按照既定时间高质量、高标准完成矿山安全环境综合整治工作任务。




   打印