首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

​总投资222.7亿元┃今天,我市2021年第一季度65个重点项目集中开工​

发布日期:2021年02月19日     字体:

  2月18日,三门峡市举行2021年第一季度重点项目集中开工仪式。本次集中开工活动采取“一个主会场,7个分会场”的形式进行,主会场设在三门峡市城乡一体化示范区汇盛铜业年产23万吨铜精深加工项目建设现场,七个县(市、区)设分会场。

  仪式采取视频连线方式进行,我市市委书记孙淑芳,市委副书记、代市长张志刚,市委副书记宋速快,市人大常委会主任段青菊,市委常委、政法委书记、市政协主席郭仙朋等县级领导干部在灵宝分会场收听收看开工仪式。

  孙淑芳汇报了我市2021年项目谋划及开工建设情况。2021年,共确定实施重点项目223个,其中新建项目143个,续建项目80个,总投资777.7亿元,当年计划投资273亿元;列入省重点项目11个,总投资264.3亿元,年度计划投资96.7亿元;列入三门峡市重点项目58个,总投资457.9亿元,年度计划投资141.3亿元。第一季度集中开工项目65个,总投资222.7亿元。
  当天,我市分别在新凌铅业“20+15”万吨多金属资源综合利用项目现场、华鑫铜箔公司项目现场等地举行集中开工仪式。
  市委副书记、代市长张志刚主持开工仪式。
 
  市委书记孙淑芳宣布第一季度65个项目开工。
  孙淑芳在讲话中指出,今天开工建设的65个项目,既突出了投资拉动、基础先行,又体现了接续发展、转型升级,对于进一步拉长产业链条、改善产业结构、壮大产业集聚效应,必将起到重要的推动作用。
  孙淑芳强调,各级各部门要突出“项目为王”,坚持“生态立市、工业强市”理念不动摇,围绕打造“有为政府、有效市场”目标不懈怠,不断提升市场化、法制化、专业化服务水平,当好“店小二”,做好“服务员”,成为企业发展的坚强后盾。各项目建设单位要在确保工程质量和安全的前提下,抢抓施工有利条件,倒排工期,挂图作战,加快推进,力争项目早竣工、早投用、早见效。全市上下要以这次项目集中开工为契机,坚持一切力量要素向项目建设主战场倾斜,紧盯上级产业政策导向,紧盯事关发展全局的重点领域,大力挖掘包装项目,积极运作争取项目,主动出击招引项目,强化督导推进项目,努力培育新的经济增长点,为全市高质量发展作出新的更大贡献。
  会上,项目负责人代表、有关单位(乡镇)负责人作了发言。
  各乡镇党委书记或乡镇长,涧东区、涧西区管委会主任,市直各单位负责人,市属各企业负责人等参加开工仪式。

 





   打印