首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

张志刚调研春节期间重点工作,提出项目集中开工、安全生产、森林防火等要求!

发布日期:2021年02月18日     字体:
  2月15日,市委副书记、代市长张志刚带领市政府办、发改委等相关部门负责人到豫灵镇调研春节期间重点工作开展情况。副市长王泉钧,市政府党组成员、高级技工学校党总支书记、政府办主任杜继英参加调研。
  张志刚一行通过听取汇报、实地察看、现场交流等形式,分别到豫灵产业园新凌铅业项目建设工地、国投冶金公司、上屯村森林防火检查站、亚武山国家森林公园等处,就项目集中开工现场准备、企业安全生产、森林防火等重点工作进行调研。
  在豫灵产业园新凌铅业项目建设工地,张志刚一行实地察看、详细了解项目集中开工前各项准备工作落实、项目用地规划、手续办理、土地平整进度等情况,就下一步工作提出具体要求:各有关部门要高度重视,充分利用好春节期间项目建设时机,全力以赴做好前期各项准备工作,为项目顺利开工建设提供坚强保障。
  在国投金城冶金公司,张志刚一行走进总调度中心和精炼分厂电解、净液车间,听取相关负责人介绍生产工艺流程等,察看疫情防控、值班值守及设施设备安全运行情况,并向节日期间坚守岗位的工作人员送去新春祝福。张志刚强调,要克服麻痹思想,时刻绷紧疫情防控、安全生产这根弦,把安全生产责任落实到每个工作岗位、贯穿到各个生产环节,确保我市春节期间安全生产平稳运行。
  在豫灵镇上屯村森林防火检查站和亚武山国家森林公园等处,张志刚一行认真察看防火卡点人员登记表和值班记录,详细了解疫情防控、人员配备、应急物资储备和森林防火各项措施落实等情况。张志刚要求,目前正值春季森林防火高风险期,各级各部门要充分认识森林防火工作面临的严峻形势,加强值班值守,加大重点区域、特殊人群和火源管控力度,认真排查、及时消除各类风险隐患,坚决防范遏制森林火灾事故发生,确保森林防火安全。




   打印