首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

市十四届政府召开第37次常务会议

发布日期:2020年10月28日     字体:

  10月26日下午,市委副书记、市长何军主持召开灵宝市第十四届政府第37次常务会议。市政府班子成员出席会议,市直有关单位及涉及乡镇负责人参加会议。

  会议传达贯彻了三门峡市文化旅游发展大会、县域经济高质量发展推进会议精神,研究了工业主导产业规划编制、棚改项目剩余资产处置及周边道路修建、城乡公益性公墓建设发行专项债等问题,专题听取了全市第三季度安全生产工作汇报,组织学习了《固体废物污染环境防治法》。

  何军强调,要深刻学习领会三门峡市文旅发展大会及县域经济高质量发展推进会议精神,把握核心要义,结合灵宝实际,抓好贯彻落实。要始终坚持工业立市不动摇,科学编制主导产业发展规划,同步推进重点工业项目建设,加大招商引资力度,打通产业链条,培育壮大产业集群。要依法依规推进棚改项目剩余资产处置,盘活国有资产,发挥经济效益。要加快棚改项目周边道路项目建设,确保拆迁群众尽快入住、正常生活,提高群众的获得感和幸福感。要科学合理测算,发行专项债券,加快城乡公益性公墓建设,补齐殡葬公共服务短板。要始终保持如履薄冰、如芒在背、如鲠在喉的风险意识,强化“隐患就是事故”的认识,切实抓好三年专项行动、双重预防体系建设、自然灾害综合风险普查等工作,针对四季度特点,聚焦森林防火、交通、消防、工地等领域,组织开展专题督导,坚决守住安全底线。要深刻认识《固体废物污染环境防治法》颁布实施的重要意义,认真学习、准确理解、深刻把握其中的各项新制度、新措施、新要求,广泛宣传教育,强化执法监管,切实增强企业、公众等法律主体的守法意识,扎实推进固体废物污染防治工作,保障公众健康,促进经济社会可持续发展。
  
  就当前重点工作,何军要求,要聚焦全年目标,扎实开展“回头看”,确保高质量完成目标任务;要坚持项目为王,科学谋划好2020年项目建设;要紧盯脱贫攻坚,打好最后“歼灭战”;要强化底线思维,坚决守住“风险点”。




   打印