首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

跟着领导去现场……

发布日期:2020年10月23日     字体:
  ●我市安排部署今年秋冬季污染防治重点工作
  
  ●市政协开展专题民主协商食品安全工作调研
  
  我市安排部署今年秋冬季污染防治重点工作
  10月22日,我市召开秋冬季大气污染防治攻坚专项行动动员会,安排部署今年秋冬季污染防治重点工作。副市长杜会强出席会议。
  
  会议传达学习《精准科学依法开展秋冬季大气污染防治攻坚专项行动实施方案》;市城管局、住建局、交通局、公安局、市场监管局、农业农村局分别汇报相关工作开展情况。
  
  杜会强要求,各级各相关部门要认清形势,切实增强紧迫感和责任感,以正确的心态,强化担当意识,将环境保护固化为工作常态。要全面排查,扎实做好各类污染管控工作,对各项重点环保工作全面排查,查缺补漏,确保不出现任何问题。要把握重点,全力抓好污染天气应急管控、扬尘污染防控、散煤管控、禁烧禁燃等工作,加强“散乱污”企业排查整治、企业驻厂监管,持续做好散煤锅炉动态清零,加快餐饮油烟在线建设设备安装,共同打好这场污染防治攻坚战。
  
  市政协开展专题民主协商食品安全工作调研
  10月21日,市政协副主席胡滨、杜华卫带领各政协委员开展专题民主协商食品安全工作调研。市领导王伟、高延军参加调研。
  
  调研组一行先后到昌盛食用菌公司、富士羊肉馆、实验二中学生餐厅、美道家(文化广场店)、焦村种鸡场、餐具清洗公司、焦村敬老院等地,详细了解食品生产、加工、储存、检验、流通、销售等环节安全监管以及餐饮单位菜品制作加工、餐饮具清洗消毒、原材料储存及餐厅就餐环境状况,仔细询问各项管理制度落实情况。
  
  在随后召开的座谈会上,调研组一行听取全市食品安全监管工作的基本情况、存在问题及下一步工作情况汇报,并与相关单位负责人现场进行座谈交流,对当前食品安全工作提出意见建议。
  
  胡滨对近年来我市食品安全工作所取得的成效给予充分肯定,他指出,保障食品安全是民生所系、发展所需。希望市政府及各相关单位进一步统一思想、提高认识,克服畏难情绪和麻痹思想,切实把食品安全摆在突出位置,进一步理顺食品安全监管体制,明确行业部门的监管职责,强化协调联动,充分发挥整体综合执法监管效应,突出抓重点、补短板、强弱项,凝聚起省级食品安全示范县创建合力,不断提升食品安全工作水平,努力让全市人民真正享用安全食品,享受健康生活。
  
  王伟、高延军表示,长期以来,市政协各位委员们以饱满的热情和强烈的责任感积极履行职责,在民主监督、政治协商、参政议政方面发挥了积极作用,为全市经济社会高质量发展做出了积极贡献。针对各位政协委员提出的问题建议,市政府将会组织各相关单位认真加以研究,结合实际分析问题原因,找准着力点和突破口,以强硬的举措落实到日常监管工作中,推动形成制度性的程序规范,始终把食品安全作为一项重大政治任务抓牢抓好,时刻紧绷食品安全这根弦,压紧压实食品安全主体责任,主动接受市政协的民主监督,用“一失万无”的理念和“万无一失”的标准,推动各项防控措施落地落细,坚决守护好人民群众“舌尖上的安全”。




   打印