首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市召开文明城市创建工作会议

发布日期:2020年10月22日     字体:
  10月21日,我市召开文明城市创建工作会议,动员各级各部门以“严”的标准、“实”的作风、“干”的姿态、“拼”的劲头,主动担当,迅速行动,全面攻坚,确保创建工作取得优异成绩。市委副书记、市长何军出席会议并讲话。市委副书记王跃峰主持会议,市创文工作领导小组副组长、市人大常委会副主任黑素妮,副市长蒋立庆、赵宏章,市政协副主席胡滨出席会议。
  何军在动员讲话中指出,此次创建省级文明城市迎检工作是我市获得省级文明城市提名以来的首次大考,是推动创建常态化的重要举措,更是对文明城市创建的预验收和新一轮资格确认。全市上下务必要高度重视,立即行动起来,全面查缺补漏,全力以赴做好迎检准备工作。
  
  何军强调,要聚焦问题,突击攻坚整改。各责任单位要下大力气在基础设施、城市管理、文明服务、基层建设等方面再发力,制定整改方案、明确时间节点、集中人力物力,确保从根本上解决到位。要争分夺秒,全力攻坚迎检。通过开展环境卫生“大扫除”、基础设施“大修补”、城市管理“大整治”、文明氛围“大营造”,推动常态化管理工作取得实实在在的效果。要强化督导,层层压实责任。各乡镇、管委会、市直各单位“一把手”是创文迎检的“第一责任人”,要切实扛起责任担当,亲自抓问题摸排、任务分解、分工合作、工作落实,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。
  王跃峰要求,各级各部门要主动站位全局,深入领会会议精神,进一步提升思想认识,进一步强化迎检意识,进一步增强做好迎检工作的责任感和紧迫感。要全员动员、迅速行动,发扬连续作战、敢打硬仗的优良作风,细化工作责任,举一反三、查缺补漏,逐一排查整改,做到全方位、无死角监管。创文领导小组要按照职责分工和分管领域,高频次深入一线督导检查,随时发现问题、随时研究办法、随时指导整改,确保省级文明城市迎检圆满成功




   打印