首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

跟着领导去现场……

发布日期:2020年09月30日     字体:
  ◆ 焦村镇“庆丰收、促消费、助脱贫”暨第三届葡萄采摘节启动
  
  ◆ 我市第一次全国自然灾害综合风险普查试点工作会议召开
  
  ◆ 我市集中销毁假冒伪劣商品
  
  ◆ 市政协委员到特殊教育学校奉献爱心
  
  焦村镇“庆丰收、促消费、助脱贫”暨第三届葡萄采摘节启动
  9月29日,焦村镇举行“庆丰收、促消费、助脱贫”暨第三届葡萄采摘节启动仪式,市委副书记王跃峰出席并宣布活动启动。郭建体、索磊、杜华卫、张少波出席。
  
  仪式上,该镇表彰了广场舞大赛及“葡萄王”争霸赛的获奖选手,并进行颁奖;焦村镇与各大商超公司举行果品销售签约仪式;宣布了《“美丽焦村抖起来”抖音大赛活动方案》。
  
  近年来,该镇充分发挥产业基础、技术人才和区位优势,农业产业带优势明显、特色鲜明、布局合理、协调发展。目前,全镇果品面积达5.3万亩,其中红提葡萄1.2万亩,夏黑、阳光玫瑰等优质葡萄4000亩,覆盖22个行政村4000余户群众,产品质量稳定,经济效益可观,带贫致富能力强,葡萄产业已成为广大群众名副其实的致富产业。特别是乡村振兴战略实施以来,该镇大力发展果菌牧特色产业,强力推进环境综合治理,倡树文明新风,落实抓党建促脱贫各项举措,促使农业基础更加牢固、农村环境更加优美、农民生活更加富裕,并在今年6月份,被评为首批省级“美丽小镇”。
  
  张少波在讲话中要求,焦村镇要认真贯彻落实农业高质量发展总体要求,紧盯产品质量高、产业效益高、生产效率高、经营者素质高、市场竞争力高、农民收入高和布局区域化、生产标准化、经营规模化、发展产业化、方式绿色化、产品品牌化“六高”“六化”方向,注重品种创新,抢占市场制高点和主动权;严格质量管理,生产更多的优质水果;强化品牌建设,积极申报“三品一标”农产品;拉长产业链条,促进融合发展,让群众在家门口增收致富,过上好日子。
  
  随后,王跃峰一行实地参观了特色农产品展台、进入葡萄园采摘并为“焦村葡萄”代言,与农民朋友一同感受、享受丰收节的喜悦。(郭娟)
  
  我市第一次全国自然灾害综合风险普查试点工作会议召开
  9月29日,我市第一次全国自然灾害综合风险普查试点工作会议召开,副市长王伟出席。
  
  会议传达了《灵宝市人民政府办公室关于成立灾害综合风险普查工作领导小组的通知》《灵宝市第一次全国自然灾害综合风险普查试点工作实施方案》,对自然灾害综合风险普查试点工作进行安排部署。
  
  王伟强调,全国自然灾害综合风险普查是一项重大的国情国力调查,是提升自然灾害防治能力的基础性工作,对全面掌握自然灾害风险隐患情况、提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力、切实保障经济社会可持续发展具有重要意义。各级各单位要本着对人民群众高度负责的态度,主动作为、不等不靠,明确时间节点,压实工作责任,对标对表领任务,同心戮力抓落实,建立健全专人负责、协调沟通和经费保障机制,加强普查试点调查技术规范培训学习,不断强化调查和评估工作措施,确保2020年底前保质保量完成普查试点各项工作,在国家指导下汇集形成第一批试点成果,为全市经济社会持续健康发展奠定坚实基础。
  
  市自然灾害综合风险普查工作领导小组各成员单位、涉及试点专项任务单位、协助配合单位及各乡镇,涧东区、涧西区管委会主管领导及专职普查人员参加会议。(赵琼)
  
  我市集中销毁假冒伪劣商品
  9月29日,我市举行假冒伪劣商品销毁仪式,向社会各界传达打击假冒伪劣、维护市场经济秩序的决心,彰显坚守安全底线、维护消费者群益的信心。副市长王伟出席并宣布销毁仪式启动。
  
  仪式上,市场监管局负责人表示,将一如既往出重拳,下狠手,严厉打击制假售价违法犯罪行为,让违法犯罪分子不断提高犯罪成本,最终杜绝假冒伪劣商品。全体干部职工要勤学习,重实践,努力学习各种市场监管方面的法律法规,并熟练运用,人人都成为市场监管方面的行家里手,成为领域专家,不断提升服务水平和监管能力。要多办案,办铁案,积极发现案源线索,严格执法,秉公办案,把每一个案件都办成铁案,经得起历史和群众的考验,为全市人民交上一份满意的答卷。
  
  今年以来,我市办理了一批大案要案,审核一般程序案件199件,罚没收入126.4万元,其中食品类33件,物价类73件,特种设备类7件,产品质量类6件,无照经营类30件,广告类9件,计量类10件,违反车用乙醇汽油管理办法类2件,商标类4件,化妆品类3件。于当天上午集中在函谷垃圾处理厂进行销毁。(赵圆圆)
  
  市政协委员到特殊教育学校奉献爱心
  关爱残疾儿童,情系特殊群体。9月29日,市政协副主席胡滨带领部分政协委员,到市特殊教育学校奉献爱心,为该校80名学生每人捐赠一套新校服。
  
  捐赠仪式上,胡滨和政协委员们把崭新的校服送到学生代表手中,随后一同参观了学校环境和各功能室,对学生的书法绘画、十字绣、挂件等工艺品啧啧称赞。委员们还走进教室观看学生上课情况,为他们穿上新校服,和学生亲切交谈,了解他们在校学习、生活情况,鼓励他们自尊、自信、自强,将来更好地融入和适应社会。
  
  残疾孩子们自强不息、乐观向上的精神风貌,给委员们留下深刻印象,大家对学校老师们地辛勤付出和学生取得的成绩给予高度赞扬,纷纷表示今后将通过多种途径一如既往地关注孩子们的生活和学习情况,切实帮助他们解决一些实际困难,并呼吁更多爱心人士、爱心企业来关注、支持特殊学校的发展,为残疾儿童事业多尽绵薄之力。




   打印