首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

农发行总行首席风险官兼河南省分行党委书记、行长李小汇一行到我市调研

发布日期:2020年09月28日     字体:
  9月26日,农发行总行首席风险官兼河南省分行党委书记、行长李小汇,省分行党委委员、副行长王福利,省分行创新处处长王朝英等到我市调研。三门峡市委常委、秘书长郭鸿勋,三门峡市政府党组成员、二级巡视员刘会林 ,三门峡市金融工作局局长孙会方 ,三门峡市分行党委书记、行长王永平 ,三门峡市分行党委委员、副行长白玉琪 、王文华 ;我市市委书记孙淑芳,副市长王伟陪同调研。
  
  在寺河乡,调研组一行先后到高山果业现代矮砧苹果示范基地、南洼现代矮砧苹果基地,通过听取汇报、观看宣传展板、参观沙盘模型等形式,就灵宝苹果产业发展、现代智慧农业数据管理及新科技应用、“丰收中原  老家河南”灵宝苹果采摘季活动开展情况等进行考察调研,并深入田园体验采摘乐趣、品尝灵宝苹果,感受“绿水青山就是金山银山”生态文明思想在灵宝结出的丰硕成果,与当地果农一起分享丰收的喜悦。
  
  在寺河乡苹果小镇,调研组一行穿过苹果主题文化广场,前往苹果文化展览馆,了解灵宝苹果发展历史和现状,体验苹果知识测试、认养、管理等小游戏,观看灵宝苹果故事主题宣传短片,感悟独具灵宝地域特色的苹果文化。
  
  在寺河山露营观星研学基地,调研组一行站在观星台上眺望尽收眼底的果园和远山,参观基地内外环境、公共基础设施建设情况,详细询问我市研学活动开展、游客安全保障措施等情况。
  
  在寺河乡姚院村,调研组一行拾级而上到达百年果园,参观枝头悬挂着累累硕果的百年果树,感悟其强大的生命力。通过听取相关人员介绍,了解“中国西北黄土高原苹果之父”李工生勇于创新、带动当地乡亲致富的感人事迹,以及我市历届班子一张蓝图绘到底,接续奋斗,大力发展苹果产业的具体做法和远景规划等。
  
  在金城大道东延及城东游园项目,调研组一行听取汇报、参观展板,了解项目建设情况。
  
  风送花香,秋水连波,白鹭翔集。调研组一行乘车沿樱花大道前行,在气盾坝附近驻足,现场察看弘农涧河治理成效。
  
  在函谷关历史文化风景区,调研组一行经由老子圣像广场,穿朱雀门前往太初圣宫,了解“紫气东来”“玄宗改元”等历史典故,以及“天长地久”“善为之策”等《道德经》中流传至今名句的深刻内涵,感悟经典的博大精深。
  
  在函谷关关楼和全景馆,调研组一行深入了解函谷关作为军事要塞的重要地位、历史上发生于此的著名战事等,感悟函谷关的军事文化底蕴。
  
  随后,调研组一行前往老子文化养生园项目现场,通过听取汇报、观看宣传版面、实地察看等形式就项目建设情况进行考察调研。
  
  市政府办、农发行、发改委、财政局、园艺局、棚改办、住建局、寺河乡、尹庄镇、函谷关镇等相关单位负责人参加调研。




   打印