首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

组织部长的党课:有信仰、干事、干净

发布日期:2020年09月28日     字体:
  9月25日下午,灵宝市委常委、组织部部长李玉林在市公安局给中层党员民警上了一堂生动的党课。
  
  李玉林以《争做新时代敢担当有作为的公安干警》为主题,结合全国政法队伍教育整顿试点和“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,结合公安队伍身边的人身边的事,从三个层面围绕如何争做一名敢担当有作为的公安干警,带领大家进行了共同学习探讨。
  
  01
  
  要做一名“有信仰”的民警
  
  要做到“信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁”。每位民警,必须常思自己的身份,牢固树立“人民公安为人民”的信念,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。
  
  依照工作纪律,督察民警会前对所有参会人员进行了酒精测试。
  
  02
  
  要做一名“干事”的民警
  
  是否担当作为,主要就是看能否做到想干事、能干事、干成事、不出事。要用心谋事,一心干事,尽心成事,既要干正确的事,又要正确地干事;既要把大事干圆满,又要把小事干精致;既要把平常事干出彩,又要把急难事干稳妥;既要把分内事干出水平,又要把分外事干出境界。近年来,市委出台了一系列的政策文件,鲜明的树立起了实干、实绩、基层的导向,就是要从不同方面激发干部队伍担当作为。近期,市委组织部起草了关于政法单位领导班子建设、队伍定期评议、干部交流轮岗、受处理处分干部教育管理使用等方面的4个文件,拟深化和巩固教育整顿成果,补齐配强班子,进一步营造干事氛围,激发干事活力。
  
  03
  
  要做一名“干净”的民警
  
  干事是最根本的职责,干净是最起码的准则,不干事肯定会误事,不干净迟早要出事。干事不出事,是一种境界,也是一条底线。这次灵宝被列为全国政法队伍教育整顿四个试点之一,就要求我们必须以更严的标准、更高的要求推动全面从严治党向纵深延伸,建设一支“纪律过硬”的政法队伍。
  
  李玉林要求全体民辅警,要敬畏纪律规矩、敬畏党纪国法、敬畏手中权力。树立正确的政绩观、格局观、权力观,严格把握好权力边界,自觉在法律约束下用权、在制度“笼子”里用权,确保手中权力的行使不偏向、不变质、不越轨、不出格,任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白。
  
  前车之鉴,后事之师,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设没有休止符。李玉林希望,公安机关全体民辅警要引以为戒、对党忠诚,全面加强正风肃纪反腐强警,努力锻造一支新时代过硬的灵宝政法铁军,为建设高水平的平安灵宝、法治灵宝提供坚强保证。




   打印