首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

何军:创新举措、攻坚克难,全力以赴打赢打好棚改攻坚战

发布日期:2020年09月27日     字体:
  9月24日,我市召开专题会议,协调解决棚改项目建设中的具体问题,动员各级各有关单位进一步解放思想、创新思路,破解瓶颈、克服困难,全力打赢打好棚户区改造这场攻坚战。市委副书记、市长何军,副市长赵宏章,市政府党组成员、高级技工学校党总支书记杜继英参加会议。
  
  何军要求,各有关乡镇和市直单位要肯定成绩,正视问题,加压再奋进。棚改项目实施拉大了城市框架、改善了城乡面貌、提升了城市品位、造福了众多群众,是拉动城市发展的重要引擎之一,为我市经济发展做出了突出贡献。但也要清醒看到工作中存在的突出问题和困难,要增强责任感、紧迫感,坚决保质保量按时完成任务。要聚焦短板,解放思想,克难破瓶颈。关于手续问题,各职能部门要严格落实“联审联批”要求,优化工作流程、压缩办结时限;关于资金问题,关键抓好融资、招商、土地出让、资产盘活等四个方面工作;关于拆迁问题,要做好群众的宣传引导工作,用好用活奖励政策、激励手段,创新工作思路、改善工作方法、注意工作方式,力争用最快速度、最短时间,把该拆的拆到位。要夯实责任,强化措施,担当聚合力。强化职责落实,确保责任落实到位、工作推进到位;强化督导检查,确保各项工作按时稳步推进;强化安全监督,确保不出现任何工程质量和安全问题;强化规范意识,做到程序合法合规、运作规范有序、信息透明操作、资金使用安全规范。
  
  何军强调,棚户区改造既是重大民生工程,也是重大发展工程,好事必须办好。要解放思想、创新举措、鼓足干劲、攻坚克难,全力以赴打赢打好这场攻坚战,为推动灵宝高质量发展作出新的更大贡献。
  
  会上,赵宏章对各项工作进行具体安排,并提出明确要求。
  
  会议传达了《关于进一步推进棚户区改造工作的通知》文件精神,明确了各项工作的进度要求;与会人员分别就各自工作进展情况、当前存在问题、意见建议和下步工作打算进行详细汇报。




   打印