首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

首开先河!10月25日,中国摄影产业经济发展高峰会议将在我市召开

发布日期:2020年09月25日     字体:
  丹桂飘香、果实累累的金秋时节,中国苹果之乡——灵宝,处处焕发着勃勃生机,这座城市,以更加开放的姿态,喜迎八方来客,涌动着多种合作可能。
  
  9月22日上午,在灵宝市寺河乡苹果小镇召开了“中国摄影产业经济发展高峰会议及圆梦致富路·助贫嘉年华百名网红公益直播大会”活动发布会。
  
  河南省人像摄影协会会长陈培中、常务副会长杨双河、秘书长赵玉海、副会长朱全安、僧林波等一行18人参加了本次活动。
  
  发布会上,赵玉海介绍了本次会议的基本情况,陈培中宣读了中国人像摄影学会的贺电。同行的摄影家们还对灵宝的旅游景点及特色农产品进行了拍摄创作,收获很大。
  
  为贯彻落实党的经济工作总体部署,满足新时代摄影产业高质量发展的要求,构建摄影产业经济稳步增长的理论指导,从而搭建整体布局的战略平台,促进中国绿色经济健康发展。经研究,定于2020年10月25—26日,在灵宝紫金宫国际大酒店举办“中国摄影产业经济发展高峰会议”暨圆梦致富路·助贫嘉年华百名网红公益直播大会。
  
  会议期间,通过百名摄影家看灵宝、百名网红公益直播大会和百家影楼与灵宝战略合作的形式,助力当地农副产品走向全国。本次活动由中国人像摄影学会、河南省商务厅、灵宝市委、灵宝市人民政府联合主办,河南省人像摄影协会、灵宝市商务局、灵宝市文广旅局、灵宝市农村农业局、灵宝市园艺局、河南哲思网红直播公司共同承办。
  
  “中国摄影产业经济发展高峰会议”在中国首开先河,目的是为了探索摄影经济发展新规律,整合摄影产业新资源,挖掘摄影产业新动能,延伸摄影产业新链条,打造摄影产业新平台,提供摄影产业经济发展新方案。
  
  此次“中国摄影产业经济发展高峰会议”将围绕“开放新灵宝、绿色新经济”为主题,突出国际化、高端化、精准化。
  
  本次会议将打造成行业规模大、规格高、更具影响力的全国盛会,为境内外摄影行业客商提供良好的合作和发展机遇,从而促进摄影产业经济快速发展。
  
  届时,全国著名摄影品牌、连锁巨头、知名企业及相关产业云集,上演一场理论指导、实践落地的大型综合活动。
  
  本次高峰会议分为开幕式、网红摄影经济讲座、婚纱摄影经济讲座、儿童摄影经济讲座、新品发布会等内容。新品发布的摄影产业将以摄影器材、打印设备、直播设备、婚纱礼服、相框相册、后期制作工艺、摄影道具、摄影主题、影楼设计、职业培训、旅拍项目、儿童摄影、儿童服饰、证件照摄影、黄金珠宝、婚庆用品、主题酒店等为主,展示全行业最新流行产品。
  
  本次活动参与主要群体是:
  
  1、全国各地婚纱影楼、儿童影楼、摄影工作室、婚礼跟拍公司、摄影爱好者及相关人员。
  
  2、受邀全国著名经济专家、讲师和品牌企业领导,以及全国摄影行业各地协会领导等。
  
  3、全国摄影产业新项目推广企业。
  
  4、摄影网红。
  
  5、灵宝当地知名企业。
  
  灵宝市在河南的西部边陲,位于晋陕豫黄河金三角地区,南依秦岭,北靠黄河,是黄河岸边的一个明珠。这里有驰名中外的函谷关,是古代交通要塞,兵家必争之地。老子的《道德经》著于此处,称之为道家之源,其道家文化源远流长。
  
  灵宝市具有丰富的矿产资源,被誉为“黄金之城”。这里盛产苹果,无论是外形或者口感,都属上乘,被称之为“中国苹果之乡”。
  
  即将举办的圆梦致富路·助贫嘉年华百名网红公益直播大会,经综合评估,组织当地苹果、香菇、核桃、腐竹、黄桃、苹果醋、苹果酒等农副产品参加,以线上直播带货和线下展示的方式,为农户提供展示和销售机会,为当地经济稳增长注入新活力,可谓意义重大。
  
  中国摄影产业经济发展高峰会议暨圆梦致富路·助贫嘉年华百名网红公益直播大会,预计共有500多家企业参加,计划签约合作交易总额达到8000万元以上。为全国婚纱摄影商家和影楼从业人员提供良好的合作和发展机会。也是灵宝市扩大对外开放,与世界合作的重要窗口和更佳平台,强力推动地方经济发展,让河南更出彩。
  
  本次活动有“远舰企业大学”总冠名,参与企业有武汉出门旅拍集团、河南新丽捷后期制作公司、厦门智谷科技有限公司、河南爱妃堡婚礼运营公司、洛阳时尚魅影培训学校、杭州创城企业管理有限公司、成都嘉品智云科技有限公司、河南仰韶酒业、生命果有机食品、上海邀拍等。
  
  灵宝市当地企业有河南一亩田电子商务有限公司、河南振宇产业有限公司、灵宝市固泰华企酒业有限责任公司、河南灵宝昌盛食用菌有限责任公司、灵宝市帅华调味食品厂、河南金中皇珠宝股份有限公司等。




   打印