首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

跟着领导去现场……

发布日期:2020年09月25日     字体:
  〖1〗我市召开文明城市创建领导小组工作会议
  
  〖2〗“脱贫感党恩 同心奔小康”五亩乡第三届农民丰收节系列活动开幕
  
  〖3〗市政协开展强化招商引资助推实体经济发展专项视察活动
  
  我市召开文明城市创建领导小组工作会议
  
  9月24日,我市召开文明城市创建领导小组工作会议,总结前阶段工作,听取意见建议,并对下一步工作进行安排部署。市委副书记王跃峰主持会议。
  
  市委常委、副市长刘耀玺,市人大常委会副主任黑素妮,副市长赵宏章,市政协副主席胡滨参加会议。
  
  会上,市文明办负责人传达了《2020年度关于文明城市测评工作的通知》等文件精神,组织学习了《河南省文明城市测评体系操作手册》;与会人员就创建工作进展情况、目前存在困难和问题以及意见建议等内容进行了交流讨论,并对各自分管领域创建工作作了表态发言。
  
  王跃峰强调,文明城市创建工作是我市重点工作之一,时间紧、任务重。各成员单位要充分认识文明城市创建工作的重要意义,进一步增强责任感和紧迫感,严格把握时间节点,认真对照年度创建工作任务目标和工作标准扎实推进工作;部门之间要加强沟通、密切协作,群策群力圆满完成创建任务,积极营造我市文明、和谐的社会环境,提高群众获得感与幸福感,为我市决战脱贫攻坚和经济社会高质量发展提供强大精神力量。
  
  会议还对志愿者活动安排和国庆节期间城乡环境卫生保持等工作进行了再强调。
  
  市文明城市创建工作领导小组成员单位相关负责人参加会议。(卫伟)
  
  “脱贫感党恩 同心奔小康”五亩乡第三届农民丰收节系列活动开幕
  
  9月24日,以“脱贫感党恩 同心奔小康”为主题的五亩乡第三届农民丰收节系列活动在扶贫易地搬迁小区——龙祥新村开幕。市委常委、统战部部长李广庆,市人大常委会副主任、总工会党组书记、主席索磊,市政协副主席杜华卫出席并为受表彰人员颁奖,市自然资源和规划局、卫健委、水利局、园艺局等市直单位、帮扶责任单位负责人以及各村党支部书记、村委会主任、受表彰人员和群众参加活动。
  
  开幕式上,该乡表彰了3个“脱贫攻坚先进基层党组织”、10位“脱贫攻坚功勋人物”、10位“脱贫攻坚道德模范”和7位 “脱贫攻坚优秀党员”,并为他们颁奖。
  
  李广庆在讲话中指出,脱贫攻坚全面开展五年以来,五亩乡的各项事业日新月异、蒸蒸日上,广大农民群众的荣誉感、幸福感、获得感显著提升。回顾脱贫历程,展望农村未来,李广庆希望广大农民朋友和农业工作者,在实施乡村振兴战略、全面建成小康的伟大实践中,抢抓历史机遇,发挥主体作用,继续创新创造、务实苦干,为建设富裕文明平安宜居新五亩贡献力量。希望乡党委、政府能够继续秉承在特色培育和农业开发工作上的好思路、好举措,加速产业融合,扩大对外交流,为加快推进农业农村现代化而不懈努力奋斗,早日实现乡村振兴。
  
  活动中,精彩纷呈的文艺汇演、各具特色的农副产品、热情服务的义诊团队、网红联手电子商务开展线上零距离带货直播等内容吸引了无数群众围观,人们在喜气洋洋中享受着丰收的喜悦。该乡还将持续开展脱贫感党恩活动、扶贫故事演讲、消费扶贫、苹果采摘节等活动,与全市人民共同“庆丰收、晒丰收、祝丰收”。
  
  随后,与会领导还参加了五亩乡龙祥新村日间照料中心揭牌仪式,鼓励该乡要充分利用好发挥好日间照料中心的作用,让贫困群众真真切切享受到党无微不至的关怀,同心奔向小康生活。(郭娟)
  
  市政协开展强化招商引资助推实体经济发展专项视察活动
  
  9月24日,市政协副主席史恩飞带领部分政协委员对我市招商引资助推实体经济发展工作进行专项视察。市领导刘彬,市产业集聚区管委会副主任、城东产业园管委会主任雒金龙陪同视察。
  
  视察组一行先后到国鑫环保石头纸装备制造项目、天顺制冷设备生产项目、宝鑫电子4万吨锂电铜箔项目、金源朝辉压延铜箔项目进行实地察看,认真听取项目负责人介绍,详细询问项目规划建设、产品生产工艺、产品销售状况、存在问题和困难。
  
  在随后召开的座谈会上,市产业集聚区相关负责人介绍了职能、规划及服务招商引资企业情况;市工信科技局负责人汇报了为招商引资企业争取资金情况;市场发展中心负责人汇报了招商引资好的经验和做法;市商务局负责人汇报了我市招商引资工作开展情况。参加视察的政协委员踊跃发言,对招商引资工作提出意见和建议。
  
  史恩飞指出,近年来,市委、市政府始终把招商引资工作作为推动经济转型发展的“第一抓手” “第一考量”,为更好促进实体经济发展,各单位、各部门思想认识要再深化、项目质量要再提高、营商环境要再优化、政协委员要再作为。希望广大委员切实发挥联系范围广、眼界人脉宽的优势,积极参与招商引资与实体经济发展,共同推动我市经济高质量发展。
  
  刘彬表示,要以此次调研为契机,进一步解放思想,提升工作和服务水平,推进全市招商引资工作再上新台阶。政协在招商引资方面有着天然的优势,人才荟萃,智慧密集,企业家委员更是我市以商招商的重要依托,希望政协委员们继续加强对招商引资工作的关心和支持,在企业交往中率先垂范对外推介我市招商引资政策,在收集信息中充分调动各方资源和条件,主动牵线搭桥,在日常工作中多提宝贵建议,为我市招商引资工作出谋划策、贡献力量。




   打印