首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

跟着领导去现场……

发布日期:2020年09月24日     字体:
  ●“庆丰收、晒丰收、助丰收”职工徒步行暨“促消费、助发展、扶真贫”消费季活动举行
  
  ●朱阳镇“庆丰收 迎小康”农民丰收节暨苹果采摘季开幕
  
  “庆丰收、晒丰收、助丰收”职工徒步行暨“促消费、助发展、扶真贫”消费季活动举行
  
  9月23日,由灵宝市总工会主办、寺河乡人民政府承办的“庆丰收 晒丰收 助丰收”职工徒步行暨“促消费 助发展 扶真贫”消费季活动在寺河山苹果小镇拉开帷幕。
  
  市委常委、组织部部长李玉林出席开幕式并宣布灵宝市“庆丰收 晒丰收 助丰收”职工徒步行活动开始。市人大常委会副主任、总工会党组书记、主席索磊,副市长王伟,市政协副主席杜华卫出席,全市86支代表队、4000余名职工参加。
  
  索磊在致辞中指出,此次徒步活动把运动与喜庆丰收结合、与销售农产品结合,既是市总工会助力脱贫攻坚、助推全面小康的具体行动,也是普惠全体职工、惠及广大群众、特别是贫困群众的好事实事。全市各级工会组织、广大职工要以此为契机,牢固树立走近自然、绿色出行、健康运动、生态环保的理念,在运动中强健体魄、愉悦身心、增进感情,在行走中凝聚集体力量、汇聚团队温暖、增强工作动力,在助销我市特色农产品中多购买、多宣传、多推介,为打造宜业、宜居、宜学、宜游的美丽灵宝作出新的更大贡献。
  
  伴随着一声枪响,与会领导和参赛人员同台竞技,将徒步活动推向了高潮。(郭娟)
  
  朱阳镇“庆丰收 迎小康”农民丰收节暨苹果采摘季开幕
  
  春种一粒粟,秋收万颗子。9月23日,朱阳镇“庆丰收 迎小康”农民丰收节暨苹果采摘季活动在梁家庄村开幕。市领导刘彬出席。市委党校、信访局、烟办等单位相关负责人与该镇干部群众、果品生产大户参加开幕式。
  
  近年来,朱阳镇党委、政府以“农业增效、农村增色、农民增收”为主线,着力调优产业结构,制定奖补政策,大力扶持“一村一品”发展,在特色农业规模化、产业化、专业化、品牌化、机械化发展上下足功夫,烟叶、杜仲、核桃、苹果等特色产业日益彰显,食用菌、连翘中药材、畜牧养殖等传统产业持续发展,农民群众致富增收渠道得到进一步拓宽。农业专业合作社、电子商务农业现代化有序推进,远山公司、芳捷农产品烘干厂等农业龙头企业不断发展壮大,远山公司苹果、核桃、核桃油、核桃仁获得有机食品认证,红景天果品专业合作社“朱阳红”苹果获得绿色食品认证,极大地提高了农产品市场竞争力,提升了农产品附加值,农民的日子越来越有奔头。
  
  开幕式后,广大文艺爱好者们还表演了舞蹈、歌曲、诗朗诵、戏曲、小品等精彩节目。当天,与会领导和嘉宾参观了农副产品展,并走进果园现场采摘苹果,感受丰收的喜悦。




   打印