首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

市委教育工作领导小组召开专题会议

发布日期:2020年09月17日     字体:

  9月15日,市委教育工作领导小组召开专题会议,市委副书记、市委教育工作领导小组组长王跃峰,市委常委、组织部部长李玉林,副市长蒋立庆出席会议。市委教育工作领导小组成员单位及有关单位负责人参加会议。
  
  就做好当前工作,王跃峰强调,各成员单位要高度重视,切实增强责任意识和紧迫感,对照各自职责任务,加快工作进度,不折不扣抓好工作落实。要把握好工作关键点,善于抓住“牛鼻子”,全力以赴做细致、做扎实各项准备;针对前期督查中发现的问题,认真排查,采取针对性措施,逐项加快整改;加强学校素质教育、学生负担减轻要求落实、人民群众教育满意度提升、校园周边环境改善、教师待遇落实等“软件”建设,提升教育现代化水平;根据时间节点要求,统筹摆布“两项检查”工作,确保如期高质量完成各项工作任务。同时,要高度关注教育舆情,争取工作上的主动。要加强督促检查,各单位要按照职责分工,既各司其职,又密切协作,形成最大工作合力;市委教育工作领导小组要抽调有关单位组成督查组,对照任务清单和工作任务,逐项督导、考核检查,发现问题、及时督促整改。
  
  蒋立庆就迎接国家义务教育基本均衡发展复核工作、迎接2020年省对市级人民政府履行教育职责评价工作进行安排部署。
  
  会议传达了《三门峡市接受国家义务教育基本均衡发展复核工作方案》《2020年对市级人民政府履行教育职责评价方案》,讨论研究了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见(征询稿)》。




   打印