首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市安排部署今年烟叶收购工作

发布日期:2020年09月16日     字体:

  9月14日,我市召开2020年烟叶收购工作会议,贯彻落实三门峡市烟叶收购工作会议精神,安排部署我市今年烟叶收购工作。副市长王泉钧出席会议。
  
  王泉钧要求,一要充分肯定今年烟叶生产工作取得的成绩。今年以来,各种烟乡镇和烟草等部门以烟叶生产“一优两转”为主线,战疫情、转方式、优结构、提质量、强服务,烟叶布局持续优化、质量提升措施得力、服务能力不断增强,全市烟叶生产工作在困难较多的情况下,取得了喜人成绩和进步。二要高度重视我市烟叶产业发展中存在的突出问题。对土壤退化、品种不优、设施不足、烟田流失等问题要认真调查研究,制定有针对性、操作性强的解决方案和工作措施,确保灵宝烟区高质量发展。三要全力抓好今年的烟叶收购工作。做好烟叶收购工作关系烟农增收、财政增税,关系脱贫攻坚全面胜利、乡村振兴全面开局,关系我市“六稳六保”工作成效,要加强组织领导、提高烟叶质量、维护收购秩序、提高服务水平、抓好烟田后期管理,确保全面完成今年的烟叶生产收购任务,不断提升灵宝烟叶核心竞争力,为灵宝农业和经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。




   打印