首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市召开消费扶贫月活动工作部署会

发布日期:2020年09月16日     字体:

  9月15日,我市召开消费扶贫月活动工作部署会。市委副书记王跃峰,市政协副主席杜华卫,市产业集聚区管委会副主任、纪工委书记李建华出席会议。
  
  会议传达了市脱贫攻坚领导小组办公室关于印发《灵宝市2020年全国消费扶贫月系列活动实施方案》的通知。
  
  此次活动围绕“万企参与,亿人同行”的主题,以开展消费扶贫专项活动为主线,依托全市企业联销、电商营销、节会展销、消费促销等四大销售平台,利用全市特色农产品销售企业大联盟和电商扶贫直播大联盟,组织开展十一项专题活动,构建社会扶贫长效机制,统筹各方面资源购买和帮助销售扶贫产品,在全社会营造参与消费扶贫、购买扶贫产品的良好氛围。活动持续到10月中上旬,活动主要内容有参加第26届三门峡黄河文化旅游节特色农产品展销暨消费扶贫月活动扶贫产品展销会活动;开展“中国农民丰收节”、“10月17日扶贫日”消费扶贫专项活动等十一项。
  
  王跃峰要求,各乡镇,涧东、涧西区管委会,市直各定点扶贫单位要按照活动要求,精心组织,积极配合支持,形成各方联动,全社会参与的良好氛围;围绕活动主题和扶贫产品展销,务求活动实效;要尊重市场规律,切实加强扶贫产品展销的监督管理,确保扶贫产品质量合格、价格公道;要利用电视、网络、新闻媒体等手段进行广泛宣传,加大对消费扶贫月活动宣传力度,引导社会各方积极参与,营造人人皆愿为、人人皆可为的浓厚氛围。




   打印