首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市组织收听收看全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议

发布日期:2020年09月14日     字体:

  9月11日,全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开,会议的主题是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实中央经济工作会议和《政府工作报告》部署,围绕做好“六稳”工作,落实“六保”任务,总结简政放权、放管结合、优化服务的改革情况,研究分析面临的新形势新任务,安排部署下一步转变政府职能、深化“放管服”改革的重点工作,持续打造市场化、法治化、国际化的营商环境。

  何军、徐红梅、王泉钧、张少波、张磊、杜继英以及市人大办、政协办、纪委监委、发改委、行政服务中心等部门负责人在我市分会场收听收看会议。

  全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议结束后,我市立即召开推进会,安排部署当前工作。
  
市委副书记、市长何军强调
  各部门要进一步解放思想。面对今年以来疫情的影响,要学会自我松绑,坚定深化“放管服”改革、优化营商环境的坚定信心和决心。要以深化“放管服”改革为重要抓手,着力破解束缚企业手脚的制约、逐步解决民生难点,持续释放内需潜力,还原“大市场、小政府”的市场经济模式。要以深化“放管服”改革为重要牵引,切实在“放”字上做到“放下、放开、放心”,在“管”字上做到“精简、精细、精准”,在“服”字上做到“优先、优化、优质”,更好地适应推动经济高质量发展和面临的新形势新要求。
 
市委常委、常务副市长徐红梅要求
  各部门要明确目标任务,立足岗位职责,主动承担改革任务,确保不折不扣按期完成各项工作。要围绕审批流程再造工作,进一步完善并联审批、“一件事”套餐服务、秒批事项、容缺办理、联合审验等制度;围绕“一网通办”工作,积极与上级部门沟通对接,加快落实进度,同时,积极宣传引导企业和群众广泛使用“豫事办”、“在线三门峡”、支付宝小程序等软件;围绕审批中介服务工作,认真梳理,制定我市市级中介服务指南,严格规范中介服务行为,加强统筹协调和督促检查,确保优化和规范投资审批中介服务工作取得实效。要深入推进政务信息系统整合共享,加大“豫事办”APP应用开发工作、政务数据汇聚工作、政务数据共享工作推进力度,让数据多跑路、企业群众少跑腿,提升企业办事便利度和获得感。
  市政府党组成员、高级技工学校党总支书记杜继英传达了关于做好三门峡市政务服务管理平台工作的通知,通报了截至目前我市深化“放管服”改革优化营商环境事项办理情况、政务数据上传情况、政务数据共享情况。
 




   打印