首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

灵宝市召开政法队伍教育整顿“以案促改”警示教育大会

发布日期:2020年09月03日     字体:

  8月31日,灵宝市政法队伍教育整顿“以案促改”警示教育大会在该市文化活动中心影剧院召开。全国政法队伍教育整顿工作第二驻点指导组成员,灵宝市政法队伍教育整顿工作领导小组全体成员和政法干警1200余人,共同观看了三门峡纪委监委拍摄的警示教育片《沉痛的教训 深刻的警醒》和灵宝市纪委监委拍摄的警示教育片《迷失·沉沦·镜鉴》。

  教育片选取三门峡市政法系统发生的领导干部和干警违法违纪的鲜活事例,揭示他们从被腐蚀、逐步堕落、沦为“阶下囚”的最后忏悔的全过程,以案为鉴,用身边事教育身边人,使全体干警备受震撼。
  
  当天下午和晚上,全市政法干警分三批带家属到文化活动中心影剧院观看警示教育片。通过曝光部分领导干部违法违纪的堕落轨迹,客观真实地剖析了严重违法违纪问题发生的根源,教育广大干警深刻汲取教训、守好底线,引导干警家属当好“廉内助”、把好“廉政关”,筑牢家庭廉政防线。
 
  通过观看警示教育片,全体干警深受教育,纷纷表示要深刻汲取违法违纪案件的沉痛教训,引以为戒、自我警醒,筑牢拒腐防变思想防线;时刻把纪律和规矩挺在前面,认真学习党章党纪党规和廉政法规,提高党性修养和思想道德修养,增强自身廉洁自律意识,从严要求自己;正确行使手中的权力,切实做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,共同营造风清气正的良好氛围。
 
  灵宝市人民法院立案庭副庭长刑事三组负责人李艺华:深刻认识到反腐没有“终点站",务必算好人生政治、经济、名誉、形象、自由、家庭和健康“七笔账”,守住从政“廉洁关"。
  
  灵宝市人民检察院第四检察部民行科科长南海娟:要以此次政法队伍教育整顿试点工作为契机,把自己摆进来、把职责摆进来,坚持刀刃向内,认真学习,认真自查自纠,切实把自己锤炼成一名信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的检察干部。
  
  灵宝市公安局朱阳派出所所长贺江伟:“作为一名民警,一定要知敬畏、存戒惧、守底线,真正算好‘政治账’‘经济账’‘荣誉账’‘亲情账’,不负初心、不辱使命,廉洁从警、清白做人!”
  
  灵宝市司法局朱阳司法所干警赵禾:要始终保持清醒的政治头脑,以案为鉴,牢记职责使命,时刻自重自省自警自励,谨慎交友,不断自我净化,修身律己,树牢群众观念,走好群众路线。
 




   打印