首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

灵宝市政法队伍教育整顿工作领导小组召开第八次会议

发布日期:2020年08月27日     字体:

  8月24日,灵宝市政法队伍教育整顿工作领导小组召开第八次会议,学习全国政法队伍教育整顿试点办公室第二次主任会议精神,研究查纠问题环节重点工作,推动全市教育整顿试点工作持续有效开展。全国政法队伍教育整顿工作第二驻点指导组出席会议。灵宝市政法队伍教育整顿工作领导小组全体成员参加会议。

  指导组指出,查纠问题环节是教育整顿试点工作的关键环节,是清除害群之马、整治顽瘴痼疾的落实环节。要坚持问题导向,坚持“自查从宽、被查从严”政策,以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,坚决清除害群之马,提高政法队伍纯洁性,树立政法队伍良好形象。要开展好思想政治工作,把“自查从宽、被查从严”的政策宣传好,带着问题线索、有的放矢开展谈心谈话,帮助有问题的干警克服侥幸心理,打开心结、放下包袱,争取主动,增强自查自纠的政治自觉。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,扩大线索收集范围,深挖违纪违法线索,依法依纪依规推进案件办理;坚持即查即治、边查边治、限期整治,确保试点工作扎实推进、取得实效。要注重强化外力推动,让群众参与,让群众监督,恳请群众评判,坚决防止搞形式、走过场。

  灵宝市政法队伍教育整顿工作领导小组组长、市委书记孙淑芳要求,要继续发扬学习教育阶段形成的好作风、好传统,把自查自纠工作谋细抓实。广泛宣讲“自查从宽、被查从严”政策,督促引导政法干警弘扬自我革命精神,严肃认真查找自身问题,达到自我净化、自我革新的目的。要深入开展大走访、大排查,广辟渠道,通过开通举报电话、信箱,彻查黑恶案件以及对涉法涉诉信访案件、重点案件进行评查等方式,深挖违法违纪线索。要组织工作专班,逐一筛查、核查线索,确保件件有落实、事事有回音。要加强组织领导,落实保障措施,强化协同作战,确保试点工作扎实推进、取得实效。

 





   打印