首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市召开民营经济“两个健康”提升行动暨“一联三帮”保企稳业专项行动动员会

发布日期:2020年08月19日     字体:

  8月16日,我市召开专题会议,深入贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,全面落实全省、三门峡市民营经济“两个健康”提升行动暨“一联三帮”保企稳业专项行动动员会精神,安排部署我市“两个行动”各项工作,全力推进我市民营经济健康发展。

  市委书记孙淑芳,市委副书记、市长何军,市委副书记王跃峰,市人大常委会主任段青菊,市政协主席、市委常委、政法委书记郭仙朋和在家的县级领导出席会议。各乡镇、涧东区、涧西区管委会、市直各单位负责人及民营企业家代表等参加会议。

  何军主持会议并传达了8月14日三门峡市民营经济“两个健康”提升行动暨“一联三帮”保企稳业专项行动动员电视电话会议精神。

  就做好我市“两个行动”各项工作,何军强调,市委统战部、市工信局、市工商联要牵头抓总,按照各级会议要求,加强与市直各部门的沟通联络,加强对各乡镇(管委会)、产业集聚区的工作指导,及时反映情况,提出意见建议,推动民营经济“两个健康”提升行动、“一联三帮”保企稳业专项行动落实落细、抓出实效。
  
  何军要求,要提升政治站位,深刻领会精神实质,不断增强推动民营经济健康发展的责任感和使命感。开展百县提升行动和 “一联三帮”专项行动是助力做好“六稳”“六保”工作的重要举措,是推动县域经济高质量发展的关键之举,是夺取疫情防控和实现经济社会发展“双胜利”的内在要求。要以政治上的高站位促进民营经济增动力、提效能、上台阶,切实统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,进一步提升推动民营经济健康发展的行动自觉,切实直面问题、迎头赶上。要坚持稳是大局,强化综合施策,全面帮促民营经济纾困解难、提质增效。开展民营经济“两个健康”提升行动和“一联三帮”专项行动,要以新发展理念为引领,以“两个健康”为主线,以高质量发展为方向,以保企业稳就业为当务之急,长短结合、综合施策,以保促稳、稳中求进,努力实现民营经济规模质量效益、民营企业家队伍素质、营商环境、亲清政商关系“四个明显提升”。大力支持民营企业转型创新健康发展,积极引导民营经济人士健康成长,坚持常态化为民营企业服务,大力弘扬企业家精神,用足用好政策,共克时艰、化危为机。要强化组织领导,狠抓工作落实,促进民营经济发展实现新突破。全市上下要加强组织领导,形成保企稳业、推动民营经济高质量发展的工作合力;完善工作机制,持续总结完善,统筹推进涉及民营经济各项工作落实;强化督导检查,细化目标任务并抓好责任落实。要以强烈的政治担当、高度的行动自觉、务实的工作举措,全力支持民营企业健康发展,奋力开创民营经济高质量发展新局面,为夺取“双胜利”、谱写灵宝高质量发展新篇章贡献力量。




   打印