首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

今年二季度乡镇市直单位“成绩单”揭晓│市委书记孙淑芳:比学赶超、奋勇争先,凝聚灵宝高质量发展强大合力

发布日期:2020年08月18日     字体:

  8月16日,我市第二季度重点工作观摩点评会召开,通报2019年度目标考评和2020年第二季度观摩考评结果,交流外出考察体会。

  市委书记孙淑芳,市委副书记、市长何军,市委副书记王跃峰,市人大常委会主任段青菊,市政协主席郭仙朋等在家的县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,涧东区、涧西区管委会主任、常务副主任;市直各单位负责人及各垂管单位、金融保险机构负责人参加会议。

  孙淑芳强调,要比学赶超,奋勇争先。落后的乡镇和市直单位,要深刻剖析原因,找准问题症结,细化措施、精准发力,确保各项工作迎头赶上、取得实效;受到表彰的先进单位和先进个人,要珍惜荣誉、戒骄戒躁,发挥好示范带动作用,争取把各项工作做得更好。要对标先进,加快发展。认真学习借鉴外地经验,在持续解放思想上下功夫,在优化营商环境上下功夫,在转变作风上下功夫,努力在学中解放思想、更新观念,在做中推动转型、加快发展,凝聚灵宝高质量发展的强大合力。要居安思危,守好底线。安全生产、环保整治,包括脱贫攻坚、风险防范、信访稳定、扫黑除恶专项斗争等,都是我们必须要守好守牢的底线。一定要居安思危,把各种困难考虑得再充分一点,把各项措施落实得再深入一点,确保不发生问题,为经济社会发展创造良好环境。

  就外出培训、考察学习及第二季度观摩,何军围绕“解放思想、抢抓机遇、勇于创新、再创辉煌”主题,明确指出了我市今后工作对标先进的方向,强调要对比先进找差距、明确目标抓落实,着重解决人的问题、思想的问题、落实的问题。具体来讲,要解决好认识的问题,解放思想、立即行动,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,时时刻刻思发展、谋项目;要解决好落实的问题,快人一步抓落实、精益求精抓落实、锲而不舍抓落实,盯紧目标、咬紧牙关、敢于攻坚、善于克难,以钉钉子的精神一抓到底,把每一项工作落到实处、做出实绩;要解决好机制的问题,通过树立鲜明导向、深化体制改革、优化营商环境等措施落实,真正在全社会营造起谋发展、为发展的良好氛围。
  
  就落实好全会精神和孙书记讲话精神,何军强调,要切实开动脑筋,拿出过硬措施,将“六稳”、“六保”、政法队伍教育整顿、脱贫攻坚、安全、环保等各项工作做细做实,让这次全会成为灵宝转型创新发展的新起点。
  市委副书记、市督查和目标考评工作领导小组组长王跃峰通报2019年度考评结果及2020年第二季度观摩考评结果。
  市委常委、组织部部长李玉林代表市文化旅游工作领导小组,交流赴巩义、栾川考察心得。
  市人大常委会副主任许志忠代表市工业转型暨园区建设工作领导小组交流赴巩义、长垣、卫滨、长葛等地考察心得。
  会前,与会人员共同观看了义马市气化厂“7•19”重大爆炸事故警示教育片和我市弘农涧河全流域综合整治专题片。
  
  被评为“好”的乡镇及市直单位分别作了典型发言;被评为“差”的乡镇及市直单位分别作了表态发言。

 





   打印